ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Деревенский пирог

Деревенский пирог

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
969
53
67
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
60 г
Репчатый лук
1 головка
Говяжий фарш
1 кг
Томатный соус
140 г
Морковь
1 штука
Консервированные помидоры
425 г
Горох
115 г
Говяжий бульон
3 столовые ложки
Картофель
3 штуки
Молоко
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте небольшое количество растительного и 15 грамм сливочного масла в сковороде. Добавьте мясо и готовьте до золотистого цвета, перемешивая деревянной ложкой. Переложите в миску.
2Добавьте еще 15 грамм сливочного масла и немного растительного в сковороду. Добавьте мелко нарезанный лук и натертую морковь и жарьте на среднем огне 3-4 минуты до золотистого цвета. Верните в сковороду фарш. Добавьте томатный соус, помидоры и бульон, хорошо перемешайте, уменьшите огонь и тушите 10-15 минут, пока вся жидкость не выпарится. Добавьте горох и тушите еще 2 минуты. Снимите с огня.
3В кастрюлю выложите нарезанный картофель, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5-10 минут до мягкости. Слейте, добавьте молоко, 30 грамм сливочного масла и соль. Сделайте пюре.
4Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите мясо и овощи в огнеупорную кастрюлю, разровняйте и сверху выложите пюре ровным слоем. Поставьте на противень и запекайте 20 минут до золотистой корочки.
Комментарии (3):
0
горох консервированный или предварительно отваренный?
0
Горох лучше использовать консервированный. Но можно и отварить самостоятельно.
0
Вы забыли самое главное — тесто! :)
Читайте также:
Похожие рецепты
Грибной жюльен с творожным сыром и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Свиная корейка с острыми специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Горчичный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
30 минут
6
1
0
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0
Свиной стейк из шейки со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0
Стейк из свиной шейки с шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Редис, жаренный с чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
3
1
0
Баклажан пармиджано, запеченный целиком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час
4
1
0
Вкуснейший пастуший кетопирог
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час
1
1
0
Фаршированные баклажаны с пикантной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
5
2
0