Длиннозерный рис с крабовым мясом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
500
26
18
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
1½ стаканаКуриное яйцо
3 штукиКонсервированные крабы
1 банкаРастительное масло
2 столовые ложкиСпаржа
200 гСоевый соус
1 столовая ложкаЗеленый лук
50 гКунжутное масло
1 чайная ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рис промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду, варить в течение 15 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть.
2Крабовое мясо нарезать мелкими кусочками, смешать с яйцами и жидкостью из банки.
3Из полученной смеси приготовить тонкий омлет и нарезать его полосками.
4Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
5В воке нагреть масло, положить спаржу и жарить 1 минуту.
6Жареную спаржу переложить в миску и поставить в теплое место.
7Засыпать в вок рис и жарить при помешивании в течение 3 минут, затем влить соевый соус и готовить еще 2 минуты.
8Добавить к рису спаржу, омлет и лук, нагревать 2–3 минуты.
9Перед подачей сбрызнуть кунжутным маслом.
Похожие рецепты