ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашнее мясное рагу

Домашнее мясное рагу

АВТОР: Кирилл Дербенев
порции:  4ГОТОВИТЬ:  5 часов
20
История к рецепту

Рецепт базируется на рецепте Джейми Оливера, раскрывает некоторые моменты, которые могут быть непонятны при первом приготовлении. Так в исходном рецепте немного иной порядок действий, нет предостережений, которые спасут вкус блюда. Добавлена балансировка вкуса сахаром, поскольку в результате всегда получается чрезмерно кислый вкус из-за вина и помидоров. Предположу, что основой для рецепта стал модифицированный Бёф бургиньон.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
509
42
26
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
800 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Стебель сельдерея
2 штуки
Морковь
2 штуки
Лук-шалот
2 штуки
Помидоры
4 штуки
Красное сухое вино
200 мл
Мясной бульон
400 мл
Тимьян
1 веточка
Лавровый лист
2 штуки
Вустерширский соус
2 столовые ложки
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный дробленый перец
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления5 часов
Распечатать
1.Кастрюлю поставить на средний огонь, на дно добавить немного растительного масла. Духовку разогреть до 160 градусов.
2.Говядину просушить бумажным полотенцем, нарезать кубиком 1–2 см. Переложить в глубокую тару, просыпать мукой, тщательно перемешать.
3.Переложить говядину в разогретую кастрюлю и прожарить на среднем или выше среднего огне без крышки до образования золотистой корочки. Главное, чтобы мясо было просушено, иначе оно даст воду. Если дно кастрюли небольшое, лучше обжарить мясо в несколько этапов, разделив его на порции. Чем плотнее будет мясо уложено на дно, тем больше шансов, что оно будет тушиться, а не жариться.
4.Чеснок мелко нарезать. Сельдерей и морковь крупно нарезать кружками шириной 1–1,.5 см. Лук нарезать крупным кубиком.
5.Выложить обжаренное мясо в любую тару.
6.В кастрюлю, в которой жарилось мясо, добавить еще немного масла и переложить нарезанные сельдерей, морковь, лук, чеснок, и жарить минут 10 до размягчения. Скорее всего, после обжарки мяса на дне останется слой приставшей муки — ничего страшного. Овощи дадут немного сока при жарке, и мука отстанет. Если же все начнет пригорать — добавить немного бульона или воды и накрыть крышкой.
7.Помидоры нарезать небольшим кубиком, тимьян освободить от веточек, оставив только листики
8.Перенести мясо, помидоры, красное вино, вустерширский соус, бульон, тимьян, лавровый лист к овощам. Дать медленно покипеть минут 10–15.
9.Добавить соль, перец. Перемешать рагу, попробовать жидкую часть. Учесть, что большая часть жидкости выпарится, поэтому на этом этапе лучше недосолить.
10.Кастрюлю перенести в духовку, без крышки. Оставить на 2–2,5 часа, каждый час проверяя, не выпарилась ли жидкость. Если уровень жидкости упадет ниже верхней границы гущи, стоит накрыть крышкой во избежание пригорания от верхнего тэна. Пригоревшие куски дадут горечь.
11.Достать кастрюлю из духовки, дать немного остыть и попробовать блюдо. Тут можно досолить блюдо, можно разбавить немного кипятком, если получилось излишне насыщенно. Помидоры и вино дадут кислоту блюду, ее необходимо стабилизировать сахаром. Добавить несколько щепоток, перемешать, попробовать. Если недостаточно, повторить, пока кислота не выровняется.
12.Поставить кастрюлю на плиту, довести еще раз до кипения на среднем огне.
13.Подавать лучше с картофельным пюре. Любители острого могут добавить соусы с перцами чипотле. Это придаст блюду небольшую копченость. Также с рагу хорошо сочетается петрушка.
Совет к рецептуДля рецепта желательно иметь толстостенную посуду, которую после готовки на плите можно было бы поставить в духовой шкаф. Отлично подойдут чугунные кастрюли. Шалот можно легко заменить обычным репчатым луком.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
0
0
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
0
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
1
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
4
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
4
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Курица, тушенная в кокосовом молоке с лаймом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
7
2
0