Домашние пельмени со смешенным фаршем

Автор: Антон Петровский
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Антон Петровский

Автор: Антон Петровский

17 рецептов

История к рецепту

«На всю жизнь я запомнил пельмени из оленины, прожив 4 года на севере я ел попробовал все виды блюд из оленины. Борщ с…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 400 мл

Соль 30 г

Перец черный молотый по вкусу

Лук 3 штуки

Фарш 1 кг

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Один килограмм муки насыпать горкой на ровную поверхность, внутри горки сделайте углубление так, чтобы получился вулкан. В него разбейте яйца и залейте молоко, посолите парой щепоток соли. Замесите тесто, тесто должно получится однообразным, тягучим и мягким.(если вы боитесь, что тесто получится дубовым, налейте вначале больше жидкости. Если тесто выйдет жидковатым, вы сможете добавить муки, но если тесто получается дубовым и через чур сухим, добавить воды в него будет проблематично).
  • 2. Фарш мне привозят с дачи, в нем говядина, свинина и индюшатина в равных пропорциях, но это мне так повезло. Если дачного фарша нет, делаю свинину с говядиной 1:1. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, не в кашу, но размер должен быть чуть больше рисового зернышка (лук в фарш можно перекрутить, но это чуть-чуть другое. Я люблю. когда лук в фарше чувствуется). Не боитесь положить лук, если вы нарежете его достаточно мелко, то он сделает фарш очень сочным. Добавьте 2–3 щепотки соли и молотого черного перца, можно щепотку, а можно и 5, кто любит поострее. Перемешайте лук и фарш со специями.
  • 3. Теперь основное занятие, так как я пишу, как готовить, для начинающих — мы будем делать пельмени, используя специальную форму, вкус от этого не меняется, но делать их легко и быстро, форма нам поможет. Если есть желание научится именно лепить пельмени, весь интернет пестрит инструкциями с фото, ничего нового я не расскажу и не покажу, выложив такого рода инструкцию (я леплю раз через раз, если лень — использую форму, если нет — леплю).
  • 4. От теста отрывайте кусочек, который по размерам будет с половину кулака, сделайте из него шар и раскатайте настолько тонко, на сколько вы можете (1 — поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто, посыпьте мукой, скалку тоже посыпьте мукой. 2 — тесто не должно быть через чур тонким, чтобы не порвалось; найти эту золотую середину можно, лишь сделав пару ошибок. 3 — если вы сделали «правильное» тесто, проблем с раскатыванием у вас не будет, но если тесто катается с ощутимыми физическими услиями — что-то не так). Обильно присыпьте форму для пельменей мукой, если вы этого не сделаете, тесто прилипнет к ней, и вы не сможете выколупать готовые пельмени. Раскатанный блин теста положите на форму, предварительно слегка придавив тесто пальцем, фаршируйте соты в форме, когда все соты будут заполнены, раскатайте еще один такой же блин теста и накройте им форму. Присыпьте мукой и хорошо пройдитесь по ней скалкой так, чтобы продавились края вокруг всех пельменей. Переверните форму и пару раз ударьте ей по досочке, когда все пельмешки высыпятся, присыпьте тарелку мукой, выложите на нее готовый продукт и поставьте в морозилку.
  • 5. Отваривают пельмени тоже по разному, можно варить в подсоленной воде, а можно и с добавлением лаврового листа или специй.
  • 6. Подавать их можно с сметаной, майонезом, соевым соусом или просто с перец и уксусом.

Совет к рецепту

Тесто для пельменей делают по-разному, кто-то замешивает муку с водой и солью, кто-то делает на кефире без яиц. Я расскажу, как делаю я.

Похожие рецепты

Тесто для вареников и пельменей

Автор: Аня Легина
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Вода ⅓ стакана

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
732
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пельменей и вареников

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 690 г

Молоко 275 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 22 г

Растительное масло 25 мл

перейти на страницу рецепта
3313
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Осьминоги в кляре

Автор: Татьяна Абрашина
6 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Молоко 125 мл

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Подсолнечное масло 500 мл

Маленькие осьминоги 500 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пельменей на теплом молоке

Автор: Алёна Красильникова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 стакан

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
222
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные хлопунцы с мясом

Автор: Полина Петрова
6 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Фарш 300 г

Молоко 2 столовые ложки

Картофель 3 штуки

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто на домашние пельмени

Автор: Анна Ильющенко
5 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 стакана

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов