ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Домашняя куриная лазанья

АВТОР: Мария Максимовна
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту
Раньше думала, что лазанья - это что-то из серии "приготовил, а теперь помирать можно", но на деле это все нереально просто и быстро.Лазанья получается очень вкусной, нежной и прям домааааашней-домашней. Попробуйте обязательно! 
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
984
47
44
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
450 г
Куриное яйцо
3 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Куриный фарш
400 г
Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
2 штуки
Красное сухое вино
50 мл
Сахар
1 чайная ложка
Чеснок
1 головка
Молоко
400 мл
Сливочное масло
50 г
Молотый мускатный орех
щепотка
Лавровый лист
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сыр
150 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Муку просеиваем, делаем углубление, в которое добавляем яйца, масло и соль.
2Вымешиваем минут 7-10 до однородности и эластичности. (тесто не должно липнуть к рукам!).
3Заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть около 30 минут.
4Фарш обжариваем с луком и чесноком, добавляем томаты и вино. Затем соль, сахар и перец. И помним о том, что во все блюда, в которые добавляются помидоры обязательно должен идти сахар! Томим под крышкой 15-20 минут до готовности.
5Растапливаем сливочное масло в сковородке, добавляем муку. Быстро-быстро начинаем мешать венчиком, добавляем молоко и опять мешаем, чтобы не было комочков. Когда соус станет однородным и начнет густеть -добавляем мускатный орех, соль, перец и лавровый лист.
6Раскатываем наше тесто очень тонко. Вырезаем листы по форме. Из остатков делаем чудесную домашнюю пасту.
7Бешамель-листы пасты-болоньез-бешамель-листы пасты-болоньез-бешамель-листы пасты-бешамель-сыр.
8180 градусов примерно 30 минут. Если чувствуете, что еще не готово - накрываете фольгой и снова в духовку, чтобы сыр не подгорел.
Совет к рецепту
Вместо помидорок брала домашнюю пассату и чуть-чуть томатной пасты.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Лазанья с тилапией
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
1
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
7 порций
5 часов
2
2
0
Неряшливая лазанья из баклажанов
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 35 минут
0
1
0