Домашняя куриная лазанья
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
984
47
44
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусуПшеничная мука
450 гКуриное яйцо
3 штукиОливковое масло
1 столовая ложкаКуриный фарш
400 гРепчатый лук
1 штукаПомидоры в собственном соку
2 штукиКрасное сухое вино
50 млСахар
1 чайная ложкаЧеснок
1 головкаМолоко
400 млСливочное масло
50 гМолотый мускатный орех
щепоткаЛавровый лист
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуСыр
150 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Муку просеиваем, делаем углубление, в которое добавляем яйца, масло и соль.
2Вымешиваем минут 7-10 до однородности и эластичности. (тесто не должно липнуть к рукам!).
3Заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть около 30 минут.
4Фарш обжариваем с луком и чесноком, добавляем томаты и вино. Затем соль, сахар и перец. И помним о том, что во все блюда, в которые добавляются помидоры обязательно должен идти сахар! Томим под крышкой 15-20 минут до готовности.
5Растапливаем сливочное масло в сковородке, добавляем муку. Быстро-быстро начинаем мешать венчиком, добавляем молоко и опять мешаем, чтобы не было комочков. Когда соус станет однородным и начнет густеть -добавляем мускатный орех, соль, перец и лавровый лист.
6Раскатываем наше тесто очень тонко. Вырезаем листы по форме. Из остатков делаем чудесную домашнюю пасту.
7Бешамель-листы пасты-болоньез-бешамель-листы пасты-болоньез-бешамель-листы пасты-бешамель-сыр.
8180 градусов примерно 30 минут. Если чувствуете, что еще не готово - накрываете фольгой и снова в духовку, чтобы сыр не подгорел.
Совет к рецепту
Вместо помидорок брала домашнюю пассату и чуть-чуть томатной пасты.
спецпроекты
Похожие рецепты