ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Домашняя куриная лазанья

АВТОР: Мария Максимовна
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
984
47
44
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
450 г
Куриное яйцо
3 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Куриный фарш
400 г
Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
2 штуки
Красное сухое вино
50 мл
Сахар
1 чайная ложка
Чеснок
1 головка
Молоко
400 мл
Сливочное масло
50 г
Молотый мускатный орех
щепотка
Лавровый лист
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сыр
150 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Муку просеиваем, делаем углубление, в которое добавляем яйца, масло и соль.
2Вымешиваем минут 7-10 до однородности и эластичности. (тесто не должно липнуть к рукам!).
3Заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть около 30 минут.
4Фарш обжариваем с луком и чесноком, добавляем томаты и вино. Затем соль, сахар и перец. И помним о том, что во все блюда, в которые добавляются помидоры обязательно должен идти сахар! Томим под крышкой 15-20 минут до готовности.
5Растапливаем сливочное масло в сковородке, добавляем муку. Быстро-быстро начинаем мешать венчиком, добавляем молоко и опять мешаем, чтобы не было комочков. Когда соус станет однородным и начнет густеть -добавляем мускатный орех, соль, перец и лавровый лист.
6Раскатываем наше тесто очень тонко. Вырезаем листы по форме. Из остатков делаем чудесную домашнюю пасту.
7Бешамель-листы пасты-болоньез-бешамель-листы пасты-болоньез-бешамель-листы пасты-бешамель-сыр.
8180 градусов примерно 30 минут. Если чувствуете, что еще не готово — накрываете фольгой и снова в духовку, чтобы сыр не подгорел.
Совет к рецепту
Вместо помидорок брала домашнюю пассату и чуть-чуть томатной пасты.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Неряшливая лазанья из баклажанов
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 35 минут
0
1
0
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
1
2
0
Точно не вегетарианская лазанья
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0