Дорада с лимоном

Автор: La_Maree
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

La_Maree

Автор: La_Maree

5 рецептов

Ингредиенты

Дорадо 2 штуки

Лимон 1 штука

Лавровый лист 4 г

Оливковое масло 70 мл

Паприка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Рыбу очистить, выпотрошить, тщательно промыть внутри и снаружи. Обсушить бумажными салфетками и натереть небольшим количеством соли. Лимон разрезать пополам; одну половину отложить, вторую нарезать тонкими кружками. Положить во внутреннюю полость каждой рыбы по 2–3 кружка лимона и по 2 лавровых листика. Разогреть духовку до 190 С.
  • 2. Противень накрыть листом пергамента. Смешать оливковое масло с паприкой. Положить рыбу на противень и щедро полить этой смесью. Поставить в духовку и запекать 10 мин. Готовую рыбу полить соком, выжатым из оставшейся половины лимона, и сразу подать к столу.

Совет к рецепту

Рыбу и морепродукты вы можете приобрести в компании "Ла Маре"

Похожие рецепты

Сушеная треска во фритюре

Автор: Тамара Дьякова
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Филе сушеной трески 500 г

Лимон 1 штука

Паприка 2 чайные ложки

Перец черный молотый на кончике ножа

Оливковое масло 500 мл

Пшеничная мука по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пюре с чоризо, беконом и паприкой

Автор: Алина
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 150 г

Паприка 1 чайная ложка

Бекон 120 г

Чоризо 120 г

Оливковое масло 175 мл

Лавровый лист 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Картофель 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макрель с чесночным соусом и лимонным соком

Автор: Елена П.
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Макрель 2,4 кг

Оливковое масло 250 мл

Пшеничная мука 80 г

Чеснок 4 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Элементарная дорада

Автор: Evgeniya Patsko
3 ингредиента
2 порции 1 час

Ингредиенты

Дорадо 1 штука

Морская соль 500 г

Лимон 3 штуки

перейти на страницу рецепта
433
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада в духовке с лимоном и базиликом

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Дорадо 1 штука

Лимон 1 штука

Оливковое масло 20 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зеленый базилик 1 пучок

перейти на страницу рецепта
4872
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк из лосося

Автор: Мария Терновская
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лосось 1 штука

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 5 штук

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов