Джамбалайя с копчеными колбасками и острым томатным соусом

Автор: Максим Челядников
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Копченая колбаса 250 г

Говяжья вырезка 500 г

Зеленый перец 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Длиннозерный рис 2 стакана

Лавровый лист 3 штуки

Куриный бульон 4 стакана

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Острый томатный соус 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец избавить от черенка и семян, мякоть нарезать небольшими кусочками. Сельдерей маленькими ломтиками.
  • 2. Говядину вымыть обсушить и нарезать небольшими кусочками. Колбаски нарезать кубиками того же размера. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить мясо в течение 5-7 минут, добавить колбаски и готовить еще минут 5.
  • 3. Выложить в сковороду лук, чеснок, перец и сельдерей. Приправить кайенским перцем, черным перцем и солью, перемешать и готовить на небольшом огне примерно 5-7 минут.
  • 4. Рис промыть холодной водой, обсушить и добавить в сковороду, перемешать и готовить 2 минуты.
  • 5. Влить куриный бульон. Добавить лавровый лист. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 20 минут. В готовое блюдо добавить ложку острого томатного соуса, перемешать и подать.

Похожие рецепты

12 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Говяжьи сосиски 9 штук

Сливочное масло 20 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Лук репчатый 2 головки

Карри 3 чайные ложки

Гарам-масала 1 чайная ложка

Томатная паста 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Куриный бульон 625 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
312

17 ингредиентов
8 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Бекон 225 г

Пшеничная мука ¾ стакана

Растительное масло ½ стакана

Стебель сельдерея 2 штуки

Зеленый сладкий перец 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Куриный бульон 2,5 л

Бамия 450 г

Помидоры в собственном соку 400 г

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 штука

Кайенский перец 1 чайная ложка

Рубленая петрушка ½ стакана

Лук репчатый 3 головки

Очищенные креветки 650 г

Мясо краба 450 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
110

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриное филе 680 г

Лук репчатый 1 головка

Красный сладкий перец 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Орегано 1 столовая ложка

Паприка 1 столовая ложка

Кайенский перец ¾ чайной ложки

Длиннозерный рис 1,5 стакана

Томатный соус 0,6 стакана

Куриный бульон 2 стакана

Замороженный зеленый горошек 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
38

17 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриная грудка 150 г

Стебель сельдерея ½ стебеля

Петрушка 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Хлебные крошки 5 столовых ложек

Морковь ½ штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Анис (бадьян) 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Китайская капуста 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриный бульон 1,5 стакана

Томатная паста 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
42

13 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Растительное масло 1 столовая ложка

Чоризо 220 г

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Длиннозерный рис 1,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Свежий тимьян 2 г

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Устричный сок 220 мл

Куриный бульон 1,5 стакана

Креветки 450 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Стебель сельдерея 2 стебля

Куриное филе 200 г

Тимьян по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Куриный бульон 150 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0