
Джамбалайя с копчеными колбасками и острым томатным соусом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
506
ккал
-
Белки
22,6
грамм
-
Жиры
27,9
грамм
-
Углеводы
39,3
грамм
Ингредиенты
Репчатый лук 1 головка
Копченая колбаса 250 г
Говяжья вырезка 500 г
Зеленый перец 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Длиннозерный рис 2 стакана
Лавровый лист 3 штуки
Куриный бульон 4 стакана
Кайенский перец ¼ чайной ложки
Острый томатный соус 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Растительное масло 2 столовые ложки
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец избавить от черенка и семян, мякоть нарезать небольшими кусочками. Сельдерей маленькими ломтиками.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Выложить в сковороду лук, чеснок, перец и сельдерей. Приправить кайенским перцем, черным перцем и солью, перемешать и готовить на небольшом огне примерно 5-7 минут.
Шпаргалка Как подготовить стебли сельдерея
-
4. Рис промыть холодной водой, обсушить и добавить в сковороду, перемешать и готовить 2 минуты.
Шпаргалка Как сварить рис
-
5. Влить куриный бульон. Добавить лавровый лист. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 20 минут. В готовое блюдо добавить ложку острого томатного соуса, перемешать и подать.
Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.