Джамбалайя с копчеными колбасками и острым томатным соусом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
506
23
28
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
1 головкаКопченая колбаса
250 гГовяжья вырезка
500 гЗеленый перец
1 штукаСтебель сельдерея
1 штукаЧеснок
4 зубчикаДлиннозерный рис
2 стаканаЛавровый лист
3 штукиКуриный бульон
4 стаканаКайенский перец
¼ чайные ложкиОстрый томатный соус
1 чайная ложкаСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец избавить от черенка и семян, мякоть нарезать небольшими кусочками. Сельдерей маленькими ломтиками.
2Говядину вымыть обсушить и нарезать небольшими кусочками. Колбаски нарезать кубиками того же размера. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить мясо в течение 5-7 минут, добавить колбаски и готовить еще минут 5.
3Выложить в сковороду лук, чеснок, перец и сельдерей. Приправить кайенским перцем, черным перцем и солью, перемешать и готовить на небольшом огне примерно 5-7 минут.
4Рис промыть холодной водой, обсушить и добавить в сковороду, перемешать и готовить 2 минуты.
5Влить куриный бульон. Добавить лавровый лист. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 20 минут. В готовое блюдо добавить ложку острого томатного соуса, перемешать и подать.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты