ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ежики из чечевицы и риса

Ежики из чечевицы и риса

АВТОР: Сердце Дракона
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
357
11
2
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Зеленая чечевица
150 г
Круглый рис
½ стакана
Морковь
2 штуки
Томатная паста
3 столовые ложки
Лук
1 штука
Вода
1 л
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
1Замачиваем чечевицу на ночь, утром перемалываем блендером в однородную кашицу. Отвариваем рис.
2Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, добавляем специи. Через 10 секунд кладем натертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками лук, обжариваем 10 минут.
3Смешиваем чечевицу, рис, ½ ч. л. соли и половину жареной моркови с луком. Формируем из получившейся смеси тефтели.
4В сковороду, где осталась вторая часть моркови и лука, кладем томатную пасту, ½ ч. л. соли, сахар и наливаем воду. Даем закипеть. Варим соус 5 минут, после чего убавляем огонь до минимума.
5Теперь кладем в сковороду «ежики». Верхушки тефтелей не должны быть покрыты соусом. Накрываем крышкой и тушим 10 минут. Затем открываем и ложкой поливаем верхушки «ежиков» соусом. Делаем это осторожно, чтобы не повредить тефтели, тушим еще 10 минут. Опять открываем и поливаем верхушки. Закрываем крышку и тушим последние 10 минут. Общее время приготовления составляет 30 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из бычьих хвостов со сладким перцем
Автор: Еда
12 порций
4 часа
0
1
0
Жареная редиска с ароматным маслом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Жареные лисички с черникой
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Сырные палочки
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
40 минут
0
1
0
Картофель в соевом соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Креветки в белом вине
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0