Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ежики из чечевицы и риса

Ежики из чечевицы и риса

АВТОР: Сердце Дракона
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час + 8 часов
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
357
11
2
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Зеленая чечевица
150 г
Круглый рис
½ стакана
Морковь
2 штуки
Томатная паста
3 столовые ложки
Лук
1 штука
Вода
1 л
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
1Замачиваем чечевицу на ночь, утром перемалываем блендером в однородную кашицу. Отвариваем рис.
2Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, добавляем специи. Через 10 секунд кладем натертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками лук, обжариваем 10 минут.
3Смешиваем чечевицу, рис, ½ ч. л. соли и половину жареной моркови с луком. Формируем из получившейся смеси тефтели.
4В сковороду, где осталась вторая часть моркови и лука, кладем томатную пасту, ½ ч. л. соли, сахар и наливаем воду. Даем закипеть. Варим соус 5 минут, после чего убавляем огонь до минимума.
5Теперь кладем в сковороду «ежики». Верхушки тефтелей не должны быть покрыты соусом. Накрываем крышкой и тушим 10 минут. Затем открываем и ложкой поливаем верхушки «ежиков» соусом. Делаем это осторожно, чтобы не повредить тефтели, тушим еще 10 минут. Опять открываем и поливаем верхушки. Закрываем крышку и тушим последние 10 минут. Общее время приготовления составляет 30 минут.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
0
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
0
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
0
2
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
2
1
0
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
1 час
2
2
0
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
2
1
0
Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
3
2
0