Фахитас с острой курицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
32
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
541
28
27
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
4 зубчикаКуриное филе
250 гСладкий красный лук
2 штукиСладкий перец
2 штукиРубленая кинза (кориандр)
5 столовых ложекЗамороженные зерна кукурузы
50 гКукурузные тортильи
4 штукиСметана
100 гСыр
70 гАвокадо
2 штукиЛимонный сок
2 столовые ложкиПомидоры
3 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПерец чили
1 чайная ложкаКарри
по вкусуПаприка
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаКокосовое молоко
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Чеснок очистить. 1 зубчик оставить для гуакамоле, 3 остальных нарезать на мелкие кубики. Обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла.
2Куриное филе очистить от кожи и пленок (если они есть), нарезать тонкими полосками, добавить в сковороду к чесноку. Обжаривать 2-3 минуты.
3Лук почистить. Одну луковицу разрезать напополам и оставить одну половину для соуса сальса. Оставшийся лук порезать достаточно широкими полукольцами и добавить к куриному филе.
4Болгарский перец почистить, снова половину одного перца отложить для соуса сальса, остальное нарезать полукольцами и тоже добавить к куриному филе.
5Кукурузу добавить в сковороду к куриному филе, все ингредиенты перемешать, посолить поперчить, добавить карри и столовую ложку кокосового молока. Добавить чайную ложку мелко нарубленного чилли перца. Всё перемешать и держать на медленном огне пару минут, чтобы овощи стали немного мягкими. Снять с огня, добавить 2 столовые ложки рубленной кинзы, перемешать, отставить в сторону.
6Гуакамоле. Блендером взбить до пюреобразной массы следующие ингредиенты: очищенный авокадо, оставшийся зубчик чеснока, 1 столовая ложка кинзы, 2 столовые ложки лимонного сока. Затем посолить, поперчить, перемешать.
7Соус сальса. Помидоры порезать мелкими кубиками, такими же кубиками нарезать оставшиеся половинки лука и болгарского перца, добавить 2 столовые ложки кинзы, посолить, поперчить, перемешать.
8Сыр натереть на мелкой тёрке.
9Подавать с сметаной, соусами и тертым сыром и кукурузными тортильями.
спецпроекты
Похожие рецепты