Фахитас с острой курицей

Автор: Яна Гурдаева
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Куриное филе 250 г

Сладкий красный лук 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Рубленная кинза 5 столовых ложек

Замороженные зерна кукурузы 50 г

Кукурузные тортильи 4 штуки

Сметана 100 г

Сыр 70 г

Авокадо 2 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Помидоры 3 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Перец чили 1 чайная ложка

Карри по вкусу

Паприка по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Кокосовое молоко 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Чеснок очистить. 1 зубчик оставить для гуакамоле, 3 остальных нарезать на мелкие кубики. Обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла.
  • 2. Куриное филе очистить от кожи и пленок (если они есть), нарезать тонкими полосками, добавить в сковороду к чесноку. Обжаривать 2-3 минуты.
  • 3. Лук почистить. Одну луковицу разрезать напополам и оставить одну половину для соуса сальса. Оставшийся лук порезать достаточно широкими полукольцами и добавить к куриному филе.
  • 4. Болгарский перец почистить, снова половину одного перца отложить для соуса сальса, остальное нарезать полукольцами и тоже добавить к куриному филе.
  • 5. Кукурузу добавить в сковороду к куриному филе, все ингредиенты перемешать, посолить поперчить, добавить карри и столовую ложку кокосового молока. Добавить чайную ложку мелко нарубленного чилли перца. Всё перемешать и держать на медленном огне пару минут, чтобы овощи стали немного мягкими. Снять с огня, добавить 2 столовые ложки рубленной кинзы, перемешать, отставить в сторону.
  • 6. Гуакамоле. Блендером взбить до пюреобразной массы следующие ингредиенты: очищенный авокадо, оставшийся зубчик чеснока, 1 столовая ложка кинзы, 2 столовые ложки лимонного сока. Затем посолить, поперчить, перемешать. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 7. Соус сальса. Помидоры порезать мелкими кубиками, такими же кубиками нарезать оставшиеся половинки лука и болгарского перца, добавить 2 столовые ложки кинзы, посолить, поперчить, перемешать.
  • 8. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  • 9. Подавать с сметаной, соусами и тертым сыром и кукурузными тортильями.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Судак 200 г

Приправа для рыбы 2 г

Лимонный сок 5 мл

Баклажаны 100 г

Лук репчатый 50 г

Растительное масло 30 мл

Помидоры 50 г

Майонез 30 г

Сыр 50 г

Сладкий перец 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сыр 50 г

Куриное филе 300 г

Помидоры 2 штуки

Овощи 200 г

Сметана 170 г

Специи 10 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 5 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
797

11 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Рыба 1 кг

Баклажаны 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Растительное масло ½ стакана

Сметана 5 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
45

17 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Куриная грудка 800 г

Сладкий перец 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Приправа для курицы 1 чайная ложка

Приправа для блюд из картофеля 1 чайная ложка

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода ½ стакана

Сметана 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
48

10 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Кукурузная крупа 250 г

Говяжий фарш 500 г

Сметана 200 г

Помидоры 3 штуки

Сыр 100 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Растительное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

15 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тортильи 8 штук

Филе трески 900 г

Помидоры 4 штуки

Красный перец чили по вкусу

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Зеленый лук перья 2 штуки

Сладкий красный лук 20 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 чайные ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 1 стакан

Растительное масло ¼ стакана

Сметана 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3