Фалафель с зеленью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
759
29
14
129
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
по вкусуЗеленый салат
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
по вкусуЧеснок
3 зубчикаПомидоры
по вкусуЛимонный сок
2 млОливковое масло
2 столовые ложкиЗеленый лук
4 пучкаПита
4 штукиМорская соль
½ чайные ложкиРазрыхлитель
1 чайная ложкаTABASCO®
1 чайная ложкаХлебные крошки
100 гНут
420 гМолотый тмин
1 чайная ложкаОгурцы
1 штукаРубленая кинза (кориандр)
35 гНатуральный обезжиренный йогурт
200 гИзмельченные листья мяты
35 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Чтобы приготовить йогурт, положите все ингредиенты для йогурта в кухонный комбайн или блендер и измельчите. Переложите в контейнер готовый йогурт и храните в холодильнике, пока он вам не понадобится.
2Чтобы приготовить фалафель, смешайте зеленый лук, чеснок, кинзу и мяту в блендер и тщательно измельчите.
3Добавьте нут, хлебные крошки, тмин, соль, разрыхлитель для теста и соус табаско. Продолжайте перемешивать все ингредиенты, пока тесто не станет по консистенции как овсяная каша.
4Немного смочите руки в масле и сформируйте 4 котлетки как для гамбургеров.
5Сбрызните каждую котлету маслом. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
6Поджарьте котлеты с каждой стороны по 4 минуты или пока они не станут золотистыми и хрустящими.
7Переложите готовые котлеты на тарелку с бумажными полотенцами.
8Положите готовую котлету в разогретую питу. Положите в питу помидоры, лук, салат.
9Подавайте с йогуртом с травами и огурцом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты