ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Фалафель с зеленью

АВТОР: Мария Ларионова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
759
29
14
129
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
по вкусу
Зеленый салат
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
по вкусу
Лимонный сок
2 мл
Оливковое масло
2 столовые ложки
Зеленый лук
4 пучка
Пита
4 штуки
Морская соль
½ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
TABASCO®
1 чайная ложка
Хлебные крошки
100 г
Нут
420 г
Молотый тмин
1 чайная ложка
Огурцы
1 штука
Рубленая кинза (кориандр)
35 г
Натуральный обезжиренный йогурт
200 г
Измельченные листья мяты
35 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Чтобы приготовить йогурт, положите все ингредиенты для йогурта в кухонный комбайн или блендер и измельчите. Переложите в контейнер готовый йогурт и храните в холодильнике, пока он вам не понадобится.
2Чтобы приготовить фалафель, смешайте зеленый лук, чеснок, кинзу и мяту в блендер и тщательно измельчите.
3Добавьте нут, хлебные крошки, тмин, соль, разрыхлитель для теста и соус табаско. Продолжайте перемешивать все ингредиенты, пока тесто не станет по консистенции как овсяная каша.
4Немного смочите руки в масле и сформируйте 4 котлетки как для гамбургеров.
5Сбрызните каждую котлету маслом. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
6Поджарьте котлеты с каждой стороны по 4 минуты или пока они не станут золотистыми и хрустящими.
7Переложите готовые котлеты на тарелку с бумажными полотенцами.
8Положите готовую котлету в разогретую питу. Положите в питу помидоры, лук, салат.
9Подавайте с йогуртом с травами и огурцом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0