Фалафель с зеленью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
759
29
14
129
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Зеленый лук
4 пучкаЧеснок
3 зубчикаИзмельченные листья мяты
35 гНут
420 гХлебные крошки
100 гМолотый тмин
1 чайная ложкаРазрыхлитель
1 чайная ложкаМорская соль
½ чайные ложкиTABASCO®
1 чайная ложкаРастительное масло
по вкусуОливковое масло
2 столовые ложкиПита
4 штукиЗеленый салат
по вкусуПомидоры
по вкусуРепчатый лук
по вкусуНатуральный обезжиренный йогурт
200 гЛимонный сок
2 млРубленая кинза (кориандр)
35 гОгурцы
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Чтобы приготовить йогурт, положите все ингредиенты для йогурта в кухонный комбайн или блендер и измельчите. Переложите в контейнер готовый йогурт и храните в холодильнике, пока он вам не понадобится.
2Чтобы приготовить фалафель, смешайте зеленый лук, чеснок, кинзу и мяту в блендер и тщательно измельчите.
3Добавьте нут, хлебные крошки, тмин, соль, разрыхлитель для теста и соус табаско. Продолжайте перемешивать все ингредиенты, пока тесто не станет по консистенции как овсяная каша.
4Немного смочите руки в масле и сформируйте 4 котлетки как для гамбургеров.
5Сбрызните каждую котлету маслом. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
6Поджарьте котлеты с каждой стороны по 4 минуты или пока они не станут золотистыми и хрустящими.
7Переложите готовые котлеты на тарелку с бумажными полотенцами.
8Положите готовую котлету в разогретую питу. Положите в питу помидоры, лук, салат.
9Подавайте с йогуртом с травами и огурцом.
спецпроекты
Похожие рецепты