Фаршированная курица по-мароккански
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
919
64
63
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Курица
2 штукиТолченые сухари
80 гЧернослив без косточек
50 гФиники
50 гКурага
50 гГрецкие орехи
50 гСливки 40%-ные
100 млКуриное яйцо
1 штукаПетрушка
по вкусуЛук-шалот
2 штукиЧеснок
2 зубчикаЯблочный сок
2 стаканаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В миске смешайте сухофрукты и грецкие орехи. Добавьте 2 стакана яблочного сока и 4 горсти сухарей. Хорошо перемешайте, добавьте яйцо и сливки. Снова перемешайте и добавьте нарезанные петрушку, шалот и чеснок.
2Заполните избавленных от костей куриц начинкой, отверстия закрепите зубочисткой.
3Жарьте в духовке 30-35 минут. Извлеките из духовки и оставьте на некоторое время. Подавайте с яблочным пюре и кристализованным чесноком.
Совет к рецепту
Рецепт Кейта Флойда.
спецпроекты
Похожие рецепты