Фаршированная куриная грудка-гриль с зеленым рисом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
683
57
31
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Помидоры
1 штукаКуриное филе
2 штукиРис
100 гСыр моцарелла
50 гПесто
1 столовая ложкаРубленая кинза (кориандр)
1 столовая ложкаКедровые орехи
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Рис промыть, замочить на 15 минут в теплой воде. Затем варить до готовности.
2Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить на раскаленную сковороду-гриль. Обжаривать 4-5 минут с каждой стороны до образования золотистой хрустящей корочки.
3Аккуратно взять горячее филе щипцами, сделать надрезы в широкой части (чтобы образовались кармашки), наполнить кармашки нарезанными слайсами моцареллой и томатами. Вернуть обратно на сковороду-гриль, убавить огонь, держать на сковороде пока сыр не расплавится.
4Готовый рис смешать с соусом песто и рубленной кинзой. Посолить.
5Кедровые орешки обжарить пару минут на раскаленной сковороде, использовать их для сервировки риса. Они улучшат вкусовые качества блюда.
6Куриное филе посолить, поперчить и подавать на стол с рисом и томатами.
спецпроекты
Похожие рецепты