Фаршированная куриная грудка-гриль с зеленым рисом

Автор: Яна Гурдаева
порции: 2 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Яна Гурдаева

Автор: Яна Гурдаева

87 рецептов

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Куриное филе 2 штуки

Рис 100 г

Сыр моцарелла 50 г

Песто 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Рис промыть, замочить на 15 минут в теплой воде. Затем варить до готовности.
  • 2. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить на раскаленную сковороду-гриль. Обжаривать 4-5 минут с каждой стороны до образования золотистой хрустящей корочки.
  • 3. Аккуратно взять горячее филе щипцами, сделать надрезы в широкой части (чтобы образовались кармашки), наполнить кармашки нарезанными слайсами моцареллой и томатами. Вернуть обратно на сковороду-гриль, убавить огонь, держать на сковороде пока сыр не расплавится. Гаджет футуристического вида умеет строгать овощи на прозрачные колечки и тончайшую соломку, не угрожая при том безопасности пальцев. Особенно если мандолина заодно снабжена скользящими салазками и защитным кожухом. Мандолина может во многом заменить кухонный комбайн — но при этом изящна и не займет много места на кухне.
  • 4. Готовый рис смешать с соусом песто и рубленной кинзой. Посолить.
  • 5. Кедровые орешки обжарить пару минут на раскаленной сковороде, использовать их для сервировки риса. Они улучшат вкусовые качества блюда.
  • 6. Куриное филе посолить, поперчить и подавать на стол с рисом и томатами.

Похожие рецепты

Рис с кальмарами

Автор: Елена П.
7 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Кальмары 400 г

Оливковое масло 275 мл

Рыбный бульон 1,5 л

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Рис 500 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
152
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с овощами гриль и песто

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Песто 3 столовые ложки

Вода 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Сыр моцарелла 4 штуки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с сыром в сливочном соусе

Автор: Tatjana Matjas
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Цукини 1 штука

Помидоры 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Куриное филе 4 штуки

Песто 2 столовые ложки

Сливки 4 стакана

Сыр моцарелла 300 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетическая пицца на курином тесте

Автор: Дарья Елисеева
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриное филе 600 г

Греческий йогурт 50 г

Маслины без косточек по вкусу

Томатная паста 50 г

Помидоры 1 штука

Сыр моцарелла 70 г

перейти на страницу рецепта
423
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры с начинкой

Автор: Светлана Вешнева
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Сыр моцарелла 50 г

Листья базилика 12 штук

Консервированный красный перец 4 штуки

Песто 2 столовые ложки

Чиабатта 6 кусков

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе с сочной начинкой

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Куриное филе 4 штуки

Помидоры 250 г

Оливковое масло 50 мл

Сыр моцарелла 250 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зеленый базилик 4 веточки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов