
Фаршированная речная форель
порции: 6
готовить: 40 минут
6
40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
44
4
1
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
696
ккал
-
Белки
100,8
грамм
-
Жиры
27
грамм
-
Углеводы
11
грамм
Ингредиенты
порции
Форель 6 штук
Чеснок 2 зубчика
Лимон 2 штуки
Грецкие орехи 50 г
Сумах 12 столовых ложек
Оливковое масло 50 мл
Соль по вкусу
Свежий перец по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
-
1. Раздавить чеснок до состояния пюре и смазать им кожу и потрошеное брюхо рыбин. Пюре не должно покрывать тушки толстым слоем — это нужно только для запаха.
Шпаргалка Как выпотрошить рыбу
-
2. Форель посолить и поперчить, а после нафаршировать сумахом, смешанным с толчеными грецкими орехами, — по столовой ложке начинки на рыбу.
Шпаргалка Как почистить рыбу
-
3. Выложить форель на противень, посыпать остатками смеси сумаха с орехами, полить выжатым из лимонов соком и оливковым маслом.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
4. Отправить рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять-двенадцать минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.