ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Фаршированная щука

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
42
6
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Щука
1½ кг
Молоко
1 л
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Лавровый лист
1 штука
Белый хлеб
200 г
Сахар
щепотка
Яичный белок
1 штука
Петрушка
30 г
Укроп
10 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
20 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2С пойманной щуки снять чешую. Лучше это делать широким ножом: поддевать с хвоста чешую внахлест на нож, чтобы она на него ложилась.
3Затем снять чулком кожу: сделать надрезы у жабр, дойти до хребта, подрезать позвоночную часть и снять кожу до хвоста, на хвосте тоже подрезать хребет и вынуть оголенную тушку.
4Разрубить тушку на шайбы, то есть поперек.
5Выложить шайбы щуки в кастрюлю, залить их молоком, добавить лавровый лист, крупно нарезанные морковь и лук, соль и перец.
6Довести до кипения и варить 5–10 минут, или до готовности щуки.
7Вынуть щуку из отвара, а отвар процедить.
8В отваре замочить хлеб.
9Мясо щуки снять с костей и прокрутить через мясорубку вместе с замоченным хлебом.
10Добавить к фаршу соль, сахар, перец и взбитый белок.
11Мелко порубить петрушку и укроп, добавить зелень к фаршу и перемешать.
12Взять шкуру с головой, набить ее фаршем, смазать противень маслом, положить на него щуку и запекать в духовке минут 45 — 1 час при температуре 180 градусов. Во время запекания можно смазывать щуку сливочным маслом.
13Подавать щуку на праздничном блюде, украсив различной зеленью и овощами.
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
0
1
0
Помакуха беломорская
Автор: Гастон Ресторан
1 порция
1 час
0
1
0
Рыба под маринадом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Биточки рыбные
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
2 порции
40 минут
1
1
0