Фаршированная щука
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
42
6
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Щука
1½ кгМолоко
1 лМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаЛавровый лист
1 штукаБелый хлеб
200 гСахар
щепоткаЯичный белок
1 штукаПетрушка
30 гУкроп
10 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
20 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2С пойманной щуки снять чешую. Лучше это делать широким ножом: поддевать с хвоста чешую внахлест на нож, чтобы она на него ложилась.
3Затем снять чулком кожу: сделать надрезы у жабр, дойти до хребта, подрезать позвоночную часть и снять кожу до хвоста, на хвосте тоже подрезать хребет и вынуть оголенную тушку.
4Разрубить тушку на шайбы, то есть поперек.
5Выложить шайбы щуки в кастрюлю, залить их молоком, добавить лавровый лист, крупно нарезанные морковь и лук, соль и перец.
6Довести до кипения и варить 5–10 минут, или до готовности щуки.
7Вынуть щуку из отвара, а отвар процедить.
8В отваре замочить хлеб.
9Мясо щуки снять с костей и прокрутить через мясорубку вместе с замоченным хлебом.
10Добавить к фаршу соль, сахар, перец и взбитый белок.
11Мелко порубить петрушку и укроп, добавить зелень к фаршу и перемешать.
12Взять шкуру с головой, набить ее фаршем, смазать противень маслом, положить на него щуку и запекать в духовке минут 45 — 1 час при температуре 180 градусов. Во время запекания можно смазывать щуку сливочным маслом.
13Подавать щуку на праздничном блюде, украсив различной зеленью и овощами.
спецпроекты
Похожие рецепты