Фаршированные баклажаны с мясом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
467
33
30
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фарш
400 гРепчатый лук
2 штукиСыр
200 гМорковь
1 штукаЧеснок
2 зубчикаТоматная паста
1½ столовые ложкиБаклажаны
2 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Баклажаны помыть, разрезать пополам вдоль, вынуть мякоть (стенки делать как можно тоньше). Получившиеся лодочки хорошо посыпать солью и оставить на полчаса. Мякоть мелко нарезать, посыпать солью и оставить. Лук мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке.
2Фарш обжарить вместе с луком. Отложить. В остывающий обжаренный фарш мелко нарезать чеснок (Заклинаю! Не используйте чеснокодавилку!!! Вкус совершенно другой!), помешать.
3Мелко нарезанную мякоть баклажанов хорошо промыть и обжарить вместе с морковью. Добавить томатную пасту и потушить минут 5, пока масса не станет более-менее однородной.
4Лодочки из баклажанов хорошо промыть. На противень уложить фольгу, слегка смазать маслом, положить на нее лодочки. Далее в каждую лодочку выложить фарш — много и плотно. После фарша относительно тонким слоем выложить тушеную морковь с баклажанами. Сверху посыпать тертым сыром или закрыть тонким ломтиком сыра.
5Закрыть фольгу, поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Комментарии (3):
0
Потрясающе вкусно получилось, вот только пришлось есть с фольги, переложить в тарелку не вышло, разваливались.
0
вкусно! правда 30 минут много, видимо духовка мощная для такого, на 200градусов.
спецпроекты
Похожие рецепты