ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фаршированные баклажаны с мясом

Фаршированные баклажаны с мясом

АВТОР: Maria Popugaeva
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
90
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
467
33
30
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фарш
400 г
Репчатый лук
2 штуки
Сыр
200 г
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
1½ столовые ложки
Баклажаны
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Баклажаны помыть, разрезать пополам вдоль, вынуть мякоть (стенки делать как можно тоньше). Получившиеся лодочки хорошо посыпать солью и оставить на полчаса. Мякоть мелко нарезать, посыпать солью и оставить. Лук мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке.
2Фарш обжарить вместе с луком. Отложить. В остывающий обжаренный фарш мелко нарезать чеснок (Заклинаю! Не используйте чеснокодавилку!!! Вкус совершенно другой!), помешать.
3Мелко нарезанную мякоть баклажанов хорошо промыть и обжарить вместе с морковью. Добавить томатную пасту и потушить минут 5, пока масса не станет более-менее однородной.
4Лодочки из баклажанов хорошо промыть. На противень уложить фольгу, слегка смазать маслом, положить на нее лодочки. Далее в каждую лодочку выложить фарш — много и плотно. После фарша относительно тонким слоем выложить тушеную морковь с баклажанами. Сверху посыпать тертым сыром или закрыть тонким ломтиком сыра.
5Закрыть фольгу, поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Комментарии (3):
0
Потрясающе вкусно получилось, вот только пришлось есть с фольги, переложить в тарелку не вышло, разваливались.
0
вкусняшка
0
вкусно! правда 30 минут много, видимо духовка мощная для такого, на 200градусов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Турецкая долма с рисом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Фаршированные помидоры
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Тушеные фаршированные патиссоны
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Долма уч баджи
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
2
1
0