Фаршированные кабачки под сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
162
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
630
33
45
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
1 штукаМясной фарш
500 гРис
½ стаканаМайонез
по вкусуСоль
по вкусуСыр
150 гМолотый черный перец
по вкусуПодсолнечное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем кольцами, убираем сердцевину с семечками.
2Отвариваем рис. Обжариваем мясной фарш. Рис соединяем с фаршем, добавляем соль, перец, специи по вкусу.
3Кабачки начиняем фаршем, выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Сверху кабачки смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Запекаем до образования корочки.
Совет к рецепту
В фарш можно также добавлять грибы, помидоры, морковь.
Комментарии (2):
3
Только что доели. Кабачок нарезали и кольцами, как указано в рецепте, и лодочкой, как сделано на фото. Оба варианта получились очень вкусными, но на мой взгляд, в версии с кольцами кабачок сильнее пропитал собою начинку.
Ура, наконец-то будем знать, куда их девать, кабачки эти:)
1
Если добавить в начинку поджареные лук и морковку,то вообще получится обедение :-)
спецпроекты
Похожие рецепты