Фаршированные перцы с рисом

Автор: orange_green
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Зеленый перец 6 штук

Длиннозерный рис 6 столовых ложек

Чеснок ½ зубчика

Мясной фарш 375 г

Петрушка 4 стебля

Подсолнечное масло 175 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Лук репчатый 1 штука

Шафран щепотка

Бульонный кубик 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Отрежьте перцам крышечки с ножками и присыпьте внутри солью. Потом положите внутрь по ложке риса. Смешайте вместе фарш и мелко порубленные чеснок и петрушку. И чайной ложкой уложите эту смесь в перцы.
  • 2. Разогрейте масло в глубокой сковороде. 1 столовую ложку муки насыпьте в блюдце, а небольшой миске слегка взбейте яйцо. Место среза на перцах обмакивайте сначала в муку, потом в яйцо, а потом отправляйте на сковороду этим самым срезом вниз и готовьте, пока яйцо не поджарится. Затем переверните перцы и готовьте 5 минут. Может быть, вам придется жарить их в два приема, чтобы перцам хватало места и они бы при переворачивании не попортились. Потом переложите перцы в чистую кастрюлю.
  • 3. Сделайте соус: слейте все, кроме 4 ложек масла из сковороды, в которой жарились перцы, разогрейте снова, добавьте мелко порезанный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 7 минут, пока он не подрумянится. Вмешайте муку и готовьте, помешивая 2 минуты. Слегка посолите, добавьте шафран, влейте 500 мл воды, готовьте, помешивая, 3 минуты, потом перелейте в кастрюлю с перцами.
  • 4. Раскрошите бульонный кубик в небольшое количество воды, взболтайте, потом влейте в кастрюлю. Добавьте воды так, чтобы перцы были наполовину закрыты. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 30 минут, пока они не станут мягкими. Подавайте сразу в собственном соку или дайте остыть, а потом разогрейте перед подачей.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 120 г

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Шафран на кончике ножа

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
71

13 ингредиентов
6 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Курица 1,5 кг

Чеснок 2 зубчика

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 175 мл

Длиннозерный рис 500 г

Сливочное масло 80 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Петрушка 3 стебля

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
49

9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Петрушка 4 стебля

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 50 г

Бородинский хлеб 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Подсолнечное масло 500 мл

Зеленые бобы 600 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 750 г

Рис 120 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Подсолнечное масло 80 мл

Пшеничная мука 35 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Петрушка 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
144

16 ингредиентов
7 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 5 головок

Зеленый перец 2 штуки

Свежий красный перец 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Подсолнечное масло 600 мл

Белый хлеб 1 кусок

Молоко 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 190 мл

Мясной фарш 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Морковь 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

12 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Баклажаны 400 г

Лук репчатый 1 штука

Мясной фарш 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Сыр 150 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
108