
Фаршированные перцы с рисом






Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
547
ккал
-
Белки
15
грамм
-
Жиры
43
грамм
-
Углеводы
24,6
грамм
Ингредиенты
Зеленый перец 6 штук
Длиннозерный рис 6 столовых ложек
Чеснок ½ зубчика
Мясной фарш 375 г
Петрушка 4 стебля
Подсолнечное масло 175 мл
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Куриное яйцо 1 штука
Соль по вкусу
Репчатый лук 1 штука
Шафран щепотка
Бульонный кубик 1 штука
Инструкция приготовления
-
1. Отрежьте перцам крышечки с ножками и присыпьте внутри солью. Потом положите внутрь по ложке риса. Смешайте вместе фарш и мелко порубленные чеснок и петрушку. И чайной ложкой уложите эту смесь в перцы.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
2. Разогрейте масло в глубокой сковороде. 1 столовую ложку муки насыпьте в блюдце, а небольшой миске слегка взбейте яйцо. Место среза на перцах обмакивайте сначала в муку, потом в яйцо, а потом отправляйте на сковороду этим самым срезом вниз и готовьте, пока яйцо не поджарится. Затем переверните перцы и готовьте 5 минут. Может быть, вам придется жарить их в два приема, чтобы перцам хватало места и они бы при переворачивании не попортились. Потом переложите перцы в чистую кастрюлю.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Сделайте соус: слейте все, кроме 4 ложек масла из сковороды, в которой жарились перцы, разогрейте снова, добавьте мелко порезанный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 7 минут, пока он не подрумянится. Вмешайте муку и готовьте, помешивая 2 минуты. Слегка посолите, добавьте шафран, влейте 500 мл воды, готовьте, помешивая, 3 минуты, потом перелейте в кастрюлю с перцами.
-
4. Раскрошите бульонный кубик в небольшое количество воды, взболтайте, потом влейте в кастрюлю. Добавьте воды так, чтобы перцы были наполовину закрыты. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 30 минут, пока они не станут мягкими. Подавайте сразу в собственном соку или дайте остыть, а потом разогрейте перед подачей.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.