Фаршированные перцы с рисом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
547
15
43
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Зеленый перец
6 штукДлиннозерный рис
6 столовых ложекЧеснок
½ зубчикаМясной фарш
375 гПетрушка
4 стебляПодсолнечное масло
175 млПшеничная мука
2 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуРепчатый лук
1 штукаШафран
щепоткаБульонный кубик
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Отрежьте перцам крышечки с ножками и присыпьте внутри солью. Потом положите внутрь по ложке риса. Смешайте вместе фарш и мелко порубленные чеснок и петрушку. И чайной ложкой уложите эту смесь в перцы.
2Разогрейте масло в глубокой сковороде. 1 столовую ложку муки насыпьте в блюдце, а небольшой миске слегка взбейте яйцо. Место среза на перцах обмакивайте сначала в муку, потом в яйцо, а потом отправляйте на сковороду этим самым срезом вниз и готовьте, пока яйцо не поджарится. Затем переверните перцы и готовьте 5 минут. Может быть, вам придется жарить их в два приема, чтобы перцам хватало места и они бы при переворачивании не попортились. Потом переложите перцы в чистую кастрюлю.
3Сделайте соус: слейте все, кроме 4 ложек масла из сковороды, в которой жарились перцы, разогрейте снова, добавьте мелко порезанный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 7 минут, пока он не подрумянится. Вмешайте муку и готовьте, помешивая 2 минуты. Слегка посолите, добавьте шафран, влейте 500 мл воды, готовьте, помешивая, 3 минуты, потом перелейте в кастрюлю с перцами.
4Раскрошите бульонный кубик в небольшое количество воды, взболтайте, потом влейте в кастрюлю. Добавьте воды так, чтобы перцы были наполовину закрыты. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 30 минут, пока они не станут мягкими. Подавайте сразу в собственном соку или дайте остыть, а потом разогрейте перед подачей.
Комментарии (1):
0
Ни разу не фаршировала перец сухим рисом, так и в этот раз отварила, перемешала с фаршем, и потом уже начинила перцы. А в бульон добавила столовую ложку томатной пасты. Получилось умопомрачительно вкусно)
спецпроекты
Похожие рецепты