
Фаршированный молочный поросенок
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
376
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
840
102
34
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Белое сухое вино
400 млСливочное масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
2 штукиКуриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
щепоткаРастительное масло
1 столовая ложкаЧеснок
2 зубчикаМясной бульон
400 млБекон
150 гГречневая крупа
1 стаканБренди
100 млГовяжья печень
250 гКуриная печень
250 гСушеные белые грибы
50 гПотрошеный молочный поросенок
4 кгСвиное топленое сало
50 гИнструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Ошпарьте поросенка, поскоблите, опалите горелкой. Промойте, обсушите. Начав с ребрышек, аккуратно подрезая, удалите из него все косточки, оставив только в ножках. Натрите изнутри солью и перцем, зашейте брюшко толстой нитью, но не до конца. Положите поросенка в поддон, натрите бренди и поставьте в холодильник на 8–10 ч.
2Для фарша грибы замочите в кастрюле в 2 стаканах горячей воды на 20 мин. Затем доведите до кипения, сразу же откиньте на дуршлаг, грибной бульон процедите, грибы промойте и крупно нарежьте. Гречку обжарьте, помешивая, в кастрюле с толстым дном в растительном масле, влейте кипящий грибной бульон. Доведите до кипения, посолите и добавьте соль. Варите на небольшом огне без крышки 20 мин.
3Говяжью и куриную печенку порежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок измельчите. Так же нарежьте бекон и обжарьте на среднем огне в сливочном масле 4 мин. Положите печенку и готовьте 5 мин. Выньте печенку шумовкой на блюдо. В этой же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте чеснок и грибы, готовьте 3 мин.
4Влейте 100 мл вина и готовьте до полного выпаривания жидкости. Влейте бульон, доведите до кипения и готовьте на сильном огне 6 мин. Верните в сковороду бекон и печенку, еще раз доведите до кипения, снимите с огня и дайте остыть. Добавьте готовую гречку и слегка взбитые яйца, приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте.
5Нафаршируйте поросенка приготовленным фаршем, разрез зашейте до конца. Положите поросенка на противень швом вниз, смажьте салом, накройте фольгой и готовьте в разогретой до 200 °С духовке 1,5 ч. Снимите фольгу, обмотайте ее кусочками уши и пятачок, облейте поросенка оставшимся вином и готовьте еще 1 ч.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
0
Доброго времени суток! подскажите, пожалуйста, обязательно вытаскивать ребрышки? И зачем это нужно?
0
Прежде чем трогать нормальных людей, советую прочитать хоть что-нибудь про животный белок, чтобы так глупо, как сейчас больше не выглядеть. А поросенок шикарный - просто слюни текут. Обязателньо сделаю на ближайший праздник.
Похожие рецепты