ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фаршированный молочный поросенок

Фаршированный молочный поросенок

АВТОР: frutica
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
376
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
840
102
34
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Потрошеный молочный поросенок
4 кг
Гречневая крупа
1 стакан
Говяжья печень
250 г
Куриная печень
250 г
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Сушеные белые грибы
50 г
Бренди
100 мл
Белое сухое вино
400 мл
Мясной бульон
400 мл
Бекон
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Свиное топленое сало
50 г
Сливочное масло
2 столовые ложки
Молотый черный перец
щепотка
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Ошпарьте поросенка, поскоблите, опалите горелкой. Промойте, обсушите. Начав с ребрышек, аккуратно подрезая, удалите из него все косточки, оставив только в ножках. Натрите изнутри солью и перцем, зашейте брюшко толстой нитью, но не до конца. Положите поросенка в поддон, натрите бренди и поставьте в холодильник на 8–10 ч.
2Для фарша грибы замочите в кастрюле в 2 стаканах горячей воды на 20 мин. Затем доведите до кипения, сразу же откиньте на дуршлаг, грибной бульон процедите, грибы промойте и крупно нарежьте. Гречку обжарьте, помешивая, в кастрюле с толстым дном в растительном масле, влейте кипящий грибной бульон. Доведите до кипения, посолите и добавьте соль. Варите на небольшом огне без крышки 20 мин.
3Говяжью и куриную печенку порежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок измельчите. Так же нарежьте бекон и обжарьте на среднем огне в сливочном масле 4 мин. Положите печенку и готовьте 5 мин. Выньте печенку шумовкой на блюдо. В этой же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте чеснок и грибы, готовьте 3 мин.
4Влейте 100 мл вина и готовьте до полного выпаривания жидкости. Влейте бульон, доведите до кипения и готовьте на сильном огне 6 мин. Верните в сковороду бекон и печенку, еще раз доведите до кипения, снимите с огня и дайте остыть. Добавьте готовую гречку и слегка взбитые яйца, приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте.
5Нафаршируйте поросенка приготовленным фаршем, разрез зашейте до конца. Положите поросенка на противень швом вниз, смажьте салом, накройте фольгой и готовьте в разогретой до 200 °С духовке 1,5 ч. Снимите фольгу, обмотайте ее кусочками уши и пятачок, облейте поросенка оставшимся вином и готовьте еще 1 ч.
Комментарии (9):
4
поросенка -жалко (((
0
Доброго времени суток! подскажите, пожалуйста, обязательно вытаскивать ребрышки? И зачем это нужно?
3
ужас (((мясоеды — звери, а не люди.
7
Сиди тогда на веганских сайтах.Не надо людей оскорблять.
0
Прежде чем трогать нормальных людей, советую прочитать хоть что-нибудь про животный белок, чтобы так глупо, как сейчас больше не выглядеть. А поросенок шикарный — просто слюни текут. Обязателньо сделаю на ближайший праздник.
0
а плевать людям в тарелку неприлично.
2
Растения тоже живые существа. Есть сердце — ешь камни!
спецпроекты
Похожие рецепты
Свиной окорок с аджикой
Автор: Еда
6 порций
5 часов
4
2
0