ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фаршированный перец болоньезе с зеленой гречкой

Фаршированный перец болоньезе с зеленой гречкой

АВТОР: Иван Соколов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
538
24
34
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Зеленый перец
4 штуки
Репчатый лук
2 головки
Говяжий фарш
700 г
Морковь
2 штуки
Стебель сельдерея
2 штуки
Белая часть лука-порей
1 штука
Измельченные помидоры в собственном соку
1 банка
Красное сухое вино
100 мл
Сушеный майоран
1 чайная ложка
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
2 чайные ложки
Сушеный тимьян
1 чайная ложка
Помидоры
4 штуки
Чеснок
6 зубчиков
Зеленый базилик
1 пучок
Оливковое масло extra virgin
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Зеленая гречневая крупа
1 стакан
Бекон
4 куска
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Для соуса болоньезе обжарьте на 3 столовых ложках оливкового масле на медленном огне фарш разбивая его вилкой или силиконовой лопаткой, обжаривайте до коричневого цвета, ни в коем случае не пережарьте.
2Добавьте мелко нарезанные лук, морковь, порей и сельдерей и обжаривайте на медленном огне еще 3–5 минут до мягкости овощей.
3Добавьте мелко нарезанные 2 зубчика чеснока и бекон, мускатный орех и все сухие приправы и обжаривайте еще около 2 минут, постоянно помешивая.
4Добавьте консервированные помидоры, вино и тушите около 10 минут на медленном огне.
5Отварите зеленую гречку согласно инструкции на упаковке.
6Смешайте гречку с соусом болоньезе, посолите и поперчите.
7Разделка перца зависит от того какой вы используете. Если перец крупный можно разрезать его пополам вдоль удалить семена и белые перепонки, если перец мелкий то срежьте крышку и ложкой выскребите внутренние пленки и семечки.
8Разогрейте духовку до 180 градусов.
9Перец нафаршируйте болоньезе с гречкой и запекайте у духовке около 40 минут, на последние 10 минут накройте фольгой, чтобы избежать пригорания.
10Подавайте с томатно-базиликовым соусом.
11Для соуса 4 помидора, 4 зубчика чеснока и листья свежего базилика и 2 столовых ложки оливкового масла и пробейте блендером до однородности.
Совет к рецепту
Гречку можно заменить на рис. Можно использовать любой соус болоньезе, если он был приготовлен к макаронам и остался. Просто измените количество перца, который вы фаршируете.
Комментарии (4):
0
сколько мешанины и грезни.вкус мяса ушел на последний план.если совсем не исчез.
0
также ни в коем случае не заменяйте зеленую гречку на обычную. Зеленая не имеет такого резкого вкуса, который правда может забить все остальные вкусы. Возможно проблема именно в этом
0
Используйте более простой рецепт болоньезе с меньшим количеством ингридиентов. Тогда вкус мяса будет ярче
0
Можно например использовать вот это рецепт болоньзе  http://eda.ru/paste/recipe21324/sous-boloneze
спецпроекты
Похожие рецепты
Фаршированные перцы
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 25 минут
1
1
0
Фаршированный перец по-неаполитански
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Долма уч баджи
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Спагетти болоньезе с колбасками и кабачком
Автор: Жека Оливье
6 порций
3 часа 30 минут
0
1
0
Фаршированный перец
Автор: Валентина
4 порции
1 час 30 минут
4
1
0
Классические фаршированные перцы
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
34
8
1
Перец фаршированный
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Фаршированные перцы
Автор: Еда
3 порции
1 час
5
3
0