
Фаршированный перец болоньезе с зеленой гречкой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
538
24
34
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
2 головкиСоль
по вкусуЧеснок
6 зубчиковПомидоры
4 штукиМорковь
2 штукиЗеленый перец
4 штукиБекон
4 кускаКрасное сухое вино
100 млСтебель сельдерея
2 штукиГовяжий фарш
700 гЗеленый базилик
1 пучокСушеный майоран
1 чайная ложкаСушеный тимьян
1 чайная ложкаСвежемолотый черный перец
по вкусуМолотый мускатный орех
2 чайные ложкиСушеный базилик
1 чайная ложкаОливковое масло extra virgin
5 столовых ложекИзмельченные помидоры в собственном соку
1 банкаБелая часть лука-порей
1 штукаЗеленая гречневая крупа
1 стаканИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Для соуса болоньезе обжарьте на 3 столовых ложках оливкового масле на медленном огне фарш разбивая его вилкой или силиконовой лопаткой, обжаривайте до коричневого цвета, ни в коем случае не пережарьте.
2Добавьте мелко нарезанные лук, морковь, порей и сельдерей и обжаривайте на медленном огне еще 3–5 минут до мягкости овощей.
3Добавьте мелко нарезанные 2 зубчика чеснока и бекон, мускатный орех и все сухие приправы и обжаривайте еще около 2 минут, постоянно помешивая.
4Добавьте консервированные помидоры, вино и тушите около 10 минут на медленном огне.
5Отварите зеленую гречку согласно инструкции на упаковке.
6Смешайте гречку с соусом болоньезе, посолите и поперчите.
7Разделка перца зависит от того какой вы используете. Если перец крупный можно разрезать его пополам вдоль удалить семена и белые перепонки, если перец мелкий то срежьте крышку и ложкой выскребите внутренние пленки и семечки.
8Разогрейте духовку до 180 градусов.
9Перец нафаршируйте болоньезе с гречкой и запекайте у духовке около 40 минут, на последние 10 минут накройте фольгой, чтобы избежать пригорания.
10Подавайте с томатно-базиликовым соусом.
11Для соуса 4 помидора, 4 зубчика чеснока и листья свежего базилика и 2 столовых ложки оливкового масла и пробейте блендером до однородности.
Совет к рецепту
Гречку можно заменить на рис. Можно использовать любой соус болоньезе, если он был приготовлен к макаронам и остался. Просто измените количество перца, который вы фаршируете.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
сколько мешанины и грезни.вкус мяса ушел на последний план.если совсем не исчез.
0
также ни в коем случае не заменяйте зеленую гречку на обычную. Зеленая не имеет такого резкого вкуса, который правда может забить все остальные вкусы. Возможно проблема именно в этом
0
Используйте более простой рецепт болоньезе с меньшим количеством ингридиентов. Тогда вкус мяса будет ярче
0
Можно например использовать вот это рецепт болоньзе http://eda.ru/paste/recipe21324/sous-boloneze
Похожие рецепты