erid:
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Фаршированные баклажаны

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
265
17
11
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
4 штуки
Растительное масло
по вкусу
Куриное филе
200 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Сладкий перец
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Вода
1 стакан
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сыр
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1С 4 баклажанов овощным ножом снять кожуру через полоску, чтобы при запекании они сохранили форму, отрезать один бок и вынуть мякоть, оставив на стенках лодочки слой толщиной в 2 см.
2Опустить баклажаны в подсоленную воду на 30 минут, потом откинуть на сито и обсушить бумажным полотенцем.
3Обжарить баклажаны со всех сторон в растительном масле до золотистого цвета.
4Поджарить на растительном масле 200 грамм куриного мяса, нарезанного маленькими кубиками, вместе с мелконарезанной большой луковицей.
5Добавить к ним 1 морковь среднего размера и 2 сладких перца, нарезаные соломкой, 2–3 измельченных зубчика чеснока, посолить, поперчить, добавить 1 чайную ложку сухого орегано и 1 столовую ложку сливочного масла.
6Готовой курино-овощной начинкой заполнить лодочки баклажанов.
7Растопить на сковороде 1 столовую ложку томатной пасты, размешать в 1 стакане воды 1 столовую ложку муки, поперчить, посолить, влить в сковороду с соусом и довести до кипения.
8Приготовленным соусом залить начинку в баклажанах.
9Запечь их в разогретой духовке на 20 минут, затем посыпать натертым на мелкой терке сыром и держать в духовке до образования корочки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тушеные фаршированные патиссоны
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Долма уч баджи
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Фаршированный перец
Автор: Валентина
4 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Классические фаршированные перцы
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
25
5
1
Помидоры фаршированные
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
1
0
Щука фаршированная
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0