Фаршированные баклажаны
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
265
17
11
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1 стаканСливочное масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуСыр
по вкусуЧеснок
3 зубчикаМорковь
1 штукаПшеничная мука
1 столовая ложкаСладкий перец
2 штукиБаклажаны
4 штукиТоматная паста
1 столовая ложкаКуриное филе
200 гСушеный орегано
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1С 4 баклажанов овощным ножом снять кожуру через полоску, чтобы при запекании они сохранили форму, отрезать один бок и вынуть мякоть, оставив на стенках лодочки слой толщиной в 2 см.
2Опустить баклажаны в подсоленную воду на 30 минут, потом откинуть на сито и обсушить бумажным полотенцем.
3Обжарить баклажаны со всех сторон в растительном масле до золотистого цвета.
4Поджарить на растительном масле 200 грамм куриного мяса, нарезанного маленькими кубиками, вместе с мелконарезанной большой луковицей.
5Добавить к ним 1 морковь среднего размера и 2 сладких перца, нарезаные соломкой, 2–3 измельченных зубчика чеснока, посолить, поперчить, добавить 1 чайную ложку сухого орегано и 1 столовую ложку сливочного масла.
6Готовой курино-овощной начинкой заполнить лодочки баклажанов.
7Растопить на сковороде 1 столовую ложку томатной пасты, размешать в 1 стакане воды 1 столовую ложку муки, поперчить, посолить, влить в сковороду с соусом и довести до кипения.
8Приготовленным соусом залить начинку в баклажанах.
9Запечь их в разогретой духовке на 20 минут, затем посыпать натертым на мелкой терке сыром и держать в духовке до образования корочки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты