Фаршированные перцы по-мексикански с лапшой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
888
47
45
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красный длинный перец чили
10 штукСвиной фарш
600 гКуриный фарш
600 гЯичная лапша
600 гКрасный сладкий перец
1 штукаЖелтый сладкий перец
1 штукаСушеный перец чили
4 штукиЧеснок
2 зубчикаКинза
1 пучокСоус сальса
1 столовая ложкаОливковое масло extra virgin
4 столовые ложкиСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сладкие перцы очистить и нарезать кубиками.
2Мелко порубить кинзу.
3На сухой сковородке порциями на сильном огне обжарить оба вида фарша до изменения цвета, смешать.
4Добавить сладкий перец, готовить на среднем огне 8 мин., добавить кинзу, соль и перец.
5Налить в кастрюлю масло слоем 1 см, разогреть и положить нарезанные зубчики чеснока и сухой перец, оставить на маленьком огне на 5 мин., иногда помешивать. Удалить чеснок и сухой перец.
6Положить в масло целые неочищенные чили, обжарить со всех сторон, 4 мин.
7Достать из масла, поместить в пластиковый пакет, туго завязать и отложить на 3 мин.
8Затем развязать пакет и вытянуть из него перец без кожицы.
9Отрезать у перцев основание, вынуть семена, начинить массой из мяса и курицы и поместить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин.
10Одновременно сварить лапшу и смешать с острой сальсой по вкусу.
11Готовый перец выложить на тарелки, рядом положить лапшу с соусом, подавать немедленно.
спецпроекты
Похожие рецепты