Фасоль с тыквенным пюре

Фасоль с тыквенным пюре

Автор: Yulya Obnovlenskaya
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Yulya Obnovlenskaya

Автор: Yulya Obnovlenskaya

7 рецептов

Ингредиенты

Белая фасоль 120 г

Тыква 140 г

Морковь 60 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Шалфей по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Морковь и тыкву чистим и нарезаем средним кубиком. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. В кастрюле обжариваем мелко рубленные лук и чеснок, добавляем немного воды, морковь, тыкву и шалфей, тушим под крышкой до готовности. Овощи разминаем до состояния пюре, вилкой или блендером.
    Фасоль варим по инструкции, указанной на упаковке.
  • 3. Добавляем готовую фасоль в кастрюлю к пюре, тушим на среднем огне 5 минут. При подаче можно украсить тыквенными или льняными семечками, рубленной зеленью.

Похожие рецепты

Узбекский плов с курицей

Автор: Елена Юстус
6 ингредиентов
6 порций 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 500 г

Жасминовый рис 500 г

Лук репчатый 300 г

Морковь 500 г

Чеснок 2 головки

Специи для плова 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4893
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с чесноком

Автор: Артем Смирнов
6 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Мясные продукты 1 кг

Длиннозерный пропаренный рис 3 стакана

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 4 головки

Морковь 4 штуки

Приправа для плова по вкусу

перейти на страницу рецепта
1054
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из нута с морковью

Автор: Павел
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Нут 100 г

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
1663
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чебуреки с тыквой из лаваша

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Армянский лаваш 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Тыква 500 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с морковью и луком

Автор: Set Elly
5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина по‑хакаски

Автор: Set Elly
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Баранина 300 г

Лук репчатый ½ головки

Морковь 1 штука

Помидоры 3 штуки

Чеснок 1 головка

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов