Фасолица с жареным луком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
204
6
14
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сухая красная фасоль
200 гЧеснок
4 зубчикаЛук
2 головкиСоль
по вкусуРастительное масло
3 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов, затем залить свежей водой и варить до готовности 45 минут
2За 10 минут до готовности посолить фасоль по вкусу. Сохранить один стакан отвара, остальное - слить
3Чеснок почистить, измельчить в блендере вместе с фасолью до состояния пюре, периодически подливая отвар небольшими порциями
4Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета
5Пюре из фасоли выложить на блюдо, посыпать жареным луком и полить маслом со сковороды. Подавать можно как теплым, так и холодным
спецпроекты
Похожие рецепты