Фасолица с жареным луком

Фасолица с жареным луком

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

401 рецепт

Ингредиенты

Сухая красная фасоль 200 г

Чеснок 4 зубчика

Лук 2 головки

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов, затем залить свежей водой и варить до готовности 45 минут
  • 2. За 10 минут до готовности посолить фасоль по вкусу. Сохранить один стакан отвара, остальное - слить
  • 3. Чеснок почистить, измельчить в блендере вместе с фасолью до состояния пюре, периодически подливая отвар небольшими порциями С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета
  • 5. Пюре из фасоли выложить на блюдо, посыпать жареным луком и полить маслом со сковороды. Подавать можно как теплым, так и холодным

Похожие рецепты

Бюргерская тушеная капуста с сосисками и…

Автор: Любовь Иванова
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Копченые сосиски 600 г

Лук 1 головка

Квашеная капуста 1 кг

Чеснок 3 зубчика

Свежий розмарин 2 стебля

Утиный жир 2 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Скумбрия, запеченная в фольге, со сладким перцем

Автор: Lena Arefyeva
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Скумбрия 3 штуки

Сушеный тимьян по вкусу

Сушеный розмарин по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Лук 1 штука

Растительное масло 5 столовых ложек

Лимон ½ штуки

Красный сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
297
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гарнир из зеленого горошка с чесноком

Автор: Сердце Дракона
7 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Замороженный зеленый горошек 500 г

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе тушенное с картофелем, баклажанами…

Автор: Екатерина Луценко
8 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Картофель 7 штук

Куриное филе 200 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Лук 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Идеальный рецепт фасоли

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
5 порций 2 часа

Ингредиенты

Сухая красная фасоль 400 г

Лук ½ г

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Водоросли комбу по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная фасоль по‑мексикански

Автор: Александр Антропов
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Растительное масло 4 столовые ложки

Лук 1 головка

Консервированная фасоль 2 банки

Сыр брынза 50 г

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов