Фейжоада с чоризо
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
11
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1520
66
111
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Черные бобы
450 гСвиная корейка
250 гСвиная лопатка
250 гЧоризо
220 гСвиная копченая рулька
1 штукаБекон
11 кусковЖасминовый рис
400 гМаниока
100 гЧеснок
150 гБелокочанная капуста
300 гПомидоры
200 гБелый лук
½ головкиЛайм
2 штукиАпельсины
3 штукиПетрушка
50 гИзюм
50 гОливковое масло
210 млКрасный винный уксус
75 млЛавровый лист
5 штукКрупная соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Бобы замочить на ночь. Восемь ломтиков бекона нарезать полосками, жарить семь минут, затем на этом жире обжарить в течение восьми-десяти минут все имеющееся мясо (кроме остатков бекона), нарезанное крупными, по 5 см, кусками.
2Добавить к мясу бобы и восемь зубчиков чеснока, раздавленных плоскостью ножа, а также три лавровых листа и 2 л воды, вскипятить все, уменьшить огонь и варить бобы под крышкой около часа, до готовности.
3Приготовить рис: разогреть в сотейнике 30 мл масла, обжарить за две минуты на довольно сильном огне измельченный чеснок (половину оставшегося), добавить промытый рис, два лавровых листа, соль и перец, литр воды, а когда закипит, уменьшить огонь, закрыть сотейник и оставить рис на четверть часа, до готовности, и сохранять теплым.
4Капусту нашинковать. Мелко нарубить остатки чеснока, обжарить его на 45 мл масла, через две минуты добавить капусту, соль и перец и готовить еще четыре минуты. Капуста тоже не должна остыть.
5Сделать соус винегрет: мелко нарубить пол небольшой луковицы, петрушку (25 г) и помидоры без сердцевины, взбить с соком лаймов, уксусом и 75 мл масла, посолить и поперчить.
6Три ломтика бекона мелко нарезать, обжарить, через три минуты добавить маниоку и жарить до золотистого цвета, три-пять минут. Добавить 25 грамм рубленой петрушки, 60 мл масла и изюм, через две минуты снять с огня. Результат носит название «фарофа».
7Рульку порубить, сняв мясо с кости, вместе с прочим мясом из бобов разложить по тарелкам, сопроводить бобами, рисом, капустой и ломтиками апельсинов, сбрызнуть заправкой и посыпать фарофой.
спецпроекты
Похожие рецепты