Филе курицы по-сингапурски

Филе курицы по‑сингапурски

Автор: Анна Амельянчик
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна  Амельянчик

Автор: Анна Амельянчик

5 рецептов

Ингредиенты

Куриное филе 450 г

Яичный белок 2 штуки

Кукурузная мука 3 столовые ложки

Белое сухое вино 4 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Лук репчатый 1 штука

Консервированный ананас 1 банка

Лимон 1 штука

Карри 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Филе курицы нарезать на кусочки 5 см.
  • 2. Смешать белок, 2 столовые ложки муки, вино, немного соли и перца.
  • 3. Переложить филе в белковую смесь, обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 4. Обжарить на сковороде порезанную ломтиками луковицу 2–3 минуты, добавить карри и жарить еще 1–2 минуты.
  • 5. Влить 1 стакан ананасового сиропа и все довести до кипения.
  • 6. 1 чайную ложку муки соединить с соком половины лимона, развести 2 столовые ложками горячего ананасового сиропа. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 7. Полученной смесью загустить сироп и варить еще около 2 минут.
  • 8. После загустения добавить в соус кусочки ананасов и курицу, все перемешать и подогреть.
  • 9. Подавать с рисом.

Похожие рецепты

Курица в сливочном соусе карри с ананасом

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Консервированный ананас 1 банка

Сливки 20%-ные 200 мл

Карри 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 500 г

перейти на страницу рецепта
4726
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовая курица с овощами

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Яичный белок 1 штука

Кукурузная мука 40 г

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 3 столовые ложки

Зеленый перец 1 штука

Морковь 2 штуки

Мед 90 г

Стручковый зеленый горошек 100 г

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе под ананасом

Автор: Виктория Порталова
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе ½ кг

Консервированный ананас 1 банка

Майонез по вкусу

Лук репчатый 3 штуки

Твердый сыр 300 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе с лимоном и сельдереем

Автор: Олька
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лимон 20 г

Куриное филе 500 г

Листья сельдерея 100 г

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Соль по вкусу

Карри 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежная курица в сливочном соусе с карри

Автор: Masha Che
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриное филе 500 г

Молоко 1 стакан

Лук репчатый 1 штука

Карри 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
299
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Янтарная форель, запеченная с луком

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Белое сухое вино 40 мл

Лимон 1 штука

Золотая форель 800 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов