Филе курицы по‑сингапурски

Автор: Анна Амельянчик
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Куриное филе 450 г

Яичный белок 2 штуки

Кукурузная мука 3 столовые ложки

Белое сухое вино 4 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Лук репчатый 1 штука

Консервированный ананас 1 банка

Лимон 1 штука

Карри 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Филе курицы нарезать на кусочки 5 см.
  • 2. Смешать белок, 2 столовые ложки муки, вино, немного соли и перца.
  • 3. Переложить филе в белковую смесь, обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
  • 4. Обжарить на сковороде порезанную ломтиками луковицу 2–3 минуты, добавить карри и жарить еще 1–2 минуты.
  • 5. Влить 1 стакан ананасового сиропа и все довести до кипения.
  • 6. 1 чайную ложку муки соединить с соком половины лимона, развести 2 столовые ложками горячего ананасового сиропа.
  • 7. Полученной смесью загустить сироп и варить еще около 2 минут.
  • 8. После загустения добавить в соус кусочки ананасов и курицу, все перемешать и подогреть.
  • 9. Подавать с рисом.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус ½ стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Карри 3 чайные ложки

Куриные крылья 12 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
164

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Консервированный ананас 1 банка

Сливки 20%-ные 200 мл

Карри 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4376

7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Рыба 1 кг

Лавровый лист 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 175 мл

Морковь 1 штука

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Яичный белок 1 штука

Кукурузная мука 40 г

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 3 столовые ложки

Зеленый перец 1 штука

Морковь 2 штуки

Мед 90 г

Стручковый зеленый горошек 100 г

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
81

5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриное филе 500 г

Молоко 1 стакан

Лук репчатый 1 штука

Карри 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
282

4 ингредиента
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Белое сухое вино 40 мл

Лимон 1 штука

Золотая форель 800 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19