Филе лосося на пару с кремом из цукини и картофеля

Филе лосося на пару с кремом из цукини и картофеля

Автор: Dyus
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Dyus

Автор: Dyus

25 рецептов

Ингредиенты

Лосось 4 куска

Цукини 4 штуки

Лук-шалот 1 штука

Картофель 1 штука

Свежая мята 1 веточка

Укроп 1 пучок

Лимон 1 штука

Овощной бульон 50 мл

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Взять кусочки лосося по 150 грамм каждый. Проверить внимательно все филе пальцами на наличие косточек, удалить их пинцетом в случае обнаружения. Хорошо промыть и обсушить бумажным кухонным полотенцем каждый кусочек рыбы. Подготовить пароварку, залить достаточное количество воды, чтобы слегка покрывала дно емкости, добавить лимон, нарезанный кусочками, и веточки укропа. Уложить в емкость рыбу, накрыть крышкой, довести до кипения и готовить 5–6 минут.
  • 2. Почистить шалот, измельчить, пассеровать на сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла и 2 столовыми ложками воды 3–4 минуты. Добавить картофель, предварительно очищенный и нарезанный кубиками, дать немного обжариться. Залить бульон, чтобы полностью покрывал картофель, и тушить 10 минут. Помыть цукини, разрезать на четвертинки, удалить семена, если необходимо, нарезать на кусочки, добавить в сковороду и продолжать готовить еще 5 минут, затем отставить остывать. Отложить несколько кусочков цукини.
  • 3. Измельчить овощи погружным блендером, добавить листья мяты, посолить и поперчить по вкусу. Распределить крем по тарелкам, аккуратно положить филе лосося и кусочки цукини, украсить мелко нарезанной цедрой лимона и веточкой укропа. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 40 мл

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
13396
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11918
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
13082
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
16281
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель «Айдахо»

Автор: Альберт
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Молодой картофель 10 штук

Оливковое масло extra virgin 250 мл

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Красный соус табаско 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
11692
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
8983
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов