Филе лосося на пару с кремом из цукини и картофеля
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
226
26
7
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лосось
4 кускаЦукини
4 штукиЛук-шалот
1 штукаКартофель
1 штукаСвежая мята
1 веточкаУкроп
1 пучокЛимон
1 штукаОвощной бульон
50 млОливковое масло extra virgin
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Взять кусочки лосося по 150 грамм каждый. Проверить внимательно все филе пальцами на наличие косточек, удалить их пинцетом в случае обнаружения. Хорошо промыть и обсушить бумажным кухонным полотенцем каждый кусочек рыбы. Подготовить пароварку, залить достаточное количество воды, чтобы слегка покрывала дно емкости, добавить лимон, нарезанный кусочками, и веточки укропа. Уложить в емкость рыбу, накрыть крышкой, довести до кипения и готовить 5–6 минут.
2Почистить шалот, измельчить, пассеровать на сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла и 2 столовыми ложками воды 3–4 минуты. Добавить картофель, предварительно очищенный и нарезанный кубиками, дать немного обжариться. Залить бульон, чтобы полностью покрывал картофель, и тушить 10 минут. Помыть цукини, разрезать на четвертинки, удалить семена, если необходимо, нарезать на кусочки, добавить в сковороду и продолжать готовить еще 5 минут, затем отставить остывать. Отложить несколько кусочков цукини.
3Измельчить овощи погружным блендером, добавить листья мяты, посолить и поперчить по вкусу. Распределить крем по тарелкам, аккуратно положить филе лосося и кусочки цукини, украсить мелко нарезанной цедрой лимона и веточкой укропа.
спецпроекты
Похожие рецепты