Филе-миньон с грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
348
24
21
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Растительное масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуБульон
1½ стаканаСливочное масло
30 гЧеснок
2 зубчикаЛук-шалот
1 головкаШампиньоны
100 гКоньяк
¼ стаканаСливки
¼ стаканаГорчица
1 столовая ложкаВустерширский соус
1 столовая ложкаTABASCO®
¼ чайные ложкиПетрушка
20 гЗеленый лук
1 пучокГовяжий миньон
400 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Обжарить 4 стейка на раскаленной сковороде на растительном масле до среднего уровня обжарки (medium rare) от 4 до 5 минут. Мясо перевернуть один раз, иначе оно потеряет сок. Солить и перчить в самом конце. Переложить стейки на тарелку и отставить в сторону.
2Верните сковороду на сильный огонь и влейте бульон. Готовить около 10 минут, пока жидкость не выпарится вдвое. Слить бульон в отдельную миску.
3Верните сковороду на огонь, добавьте сливочное масло, измельченный чеснок и мелко нарезанный лук-шалот. Обжарьте до прозрачности и всыпьте измельченные грибы. Готовить грибы, пока не испарится вся жидкость, и они не станут золотистого цвета.
4Затем влить коньяк и поджечь его, дождаться, пока огонь утихнет, и влить отставленный заранее бульон, сливки, дижонскую горчицу, вустерширский соус, табаско, а затем вернуть стейки на сковороду, Готовить, поливая соусом, пока соус не загустеет.
5Выложить стейки на сервировочные тарелки, полить соусом и присыпать зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты