
Филе нерки с томленым шпинатом от Funny Cabany
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
463
52
28
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый салат
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
6 млПетрушка
по вкусуУкроп
по вкусуЧеснок
5 гШпинат
60 гПерец чили
по вкусуОливковое масло
10 млСливки 35%-ные
30 млКинза
по вкусуЗеленое масло
2 гНерка
1 кгЛистья лимона
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для маринада измельчить укроп, петрушку, кинзу и перемешать с растительным маслом.
2Замариновать нерку на пару часов.
3Обжарить шпинат с чесноком и оливковым маслом.
4На конверт из фольги выложить обжаренный шпинат и замаринованную нерку.
5Полить блюдо сливками и запечь в духовке.
6Готовое блюдо переложить на тарелку, украсить слайсом лимона, зеленым маслом и перцем чили.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
К сожалению, в рецепте не указаны время и температура запекания. Я остановилась на 30 минутах и 180 градусах соответственно, хотя время приготовления, по-видимому, можно было бы сократить.
В остальном же рецепт очень понравился: рыба получается одновременно и нежной, и яркой. Шпината и сливок добавила чуть больше, и не пожалела. Всем рекомендую, очень вкусно!
Похожие рецепты