Филе тиляпии, запеченное с фенхелем

Автор: Виктор Борухан
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктор Борухан

Автор: Виктор Борухан

16 рецептов

Ингредиенты

Филе тиляпии 6 штук

Фенхель 1 головка

Розовый перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Цедра лайма 1 чайная ложка

Листья базилика 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Растолочь в ступке розовый перец с солью, добавить базилик, чеснок, натертую на мелкой терке цедру лайма, масло и горчицу. Толочь несколько минут до однородности. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 2. Обмазать рыбу получившимся соусом с обеих сторон с помощью кулинарной кисти. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 3. Выложить рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Бумагу можно смазать сливочным маслом, дабы застраховаться от прилипания к ней краев филе. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Посыпать рыбу мелко нарубленным фенхель и поставить противень в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Идеальным гарниром к данному блюду станет картофельное пюре. Украсить блюдо можно запеченным помидором черри.

Похожие рецепты

Свиные отбивные alla pizzaiola

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свиные отбивные 4 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Помидоры 600 г

Чеснок 3 зубчика

Листья базилика 3 штуки

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
282
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина в корочке из трав и сыра

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Листья базилика ½ штуки

Толченые сухари 0,3 стакана

Сыр пекорино романо 30 г

Прованские травы 2 столовые ложки

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Дижонская горчица 1,5 столовые ложки

Баранина на кости 700 г

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжья вырезка в корочке из чеснока и трав

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 8 столовых ложек

Чеснок 6 зубчиков

Листья тмина 2,5 столовые ложки

Говяжья вырезка 2,5 кг

Свежий розмарин 2,5 столовые ложки

Дижонская горчица 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
531
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белая акула в эссенции из фенхеля

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Фенхель 1 штука

Белая акула 340 г

Куриный бульон 2 стакана

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливки 48%-ные 1 стакан

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе тиляпии в духовке под майонезом

Автор: Гульсина Усманова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе тиляпии 4 штуки

Майонез 50 г

Чеснок 5 зубчиков

Тертый сыр 150 г

Специи по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные крылышки гриль

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 750 г

Дижонская горчица ½ стакана

Оливковое масло 2 чайные ложки

Чеснок 4 зубчика

Соевый соус ¼ стакана

Молотый имбирь ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов