Филе тиляпии, запеченное с фенхелем
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
692
126
21
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе тилапии
6 штукФенхель
1 головкаРозовый перец
по вкусуМорская соль
по вкусуЦедра лайма
1 чайная ложкаЛистья базилика
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
1 столовая ложкаДижонская горчица
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Растолочь в ступке розовый перец с солью, добавить базилик, чеснок, натертую на мелкой терке цедру лайма, масло и горчицу. Толочь несколько минут до однородности.
2Обмазать рыбу получившимся соусом с обеих сторон с помощью кулинарной кисти.
3Выложить рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Бумагу можно смазать сливочным маслом, дабы застраховаться от прилипания к ней краев филе.
4Посыпать рыбу мелко нарубленным фенхель и поставить противень в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15 минут.
Совет к рецепту
Идеальным гарниром к данному блюду станет картофельное пюре. Украсить блюдо можно запеченным помидором черри.
спецпроекты
Похожие рецепты