
Фланк-стейк с апельсиновой гремолатой
порции: 6
готовить: 50 минут
6
50 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
19
1
0
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
474
ккал
-
Белки
37,5
грамм
-
Жиры
30
грамм
-
Углеводы
9,2
грамм
Ингредиенты
порции
Красный лук 4 головки
Фланк-стейк 1,2 кг
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 60 мл
Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки
Цедра апельсина ½ чайной ложки
Петрушка 50 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
-
1. В большой посудине взбить уксус с оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу. Замариновать в получившейся смеси стейк и нарезанный тонкими кольцами лук и оставить на пятнадцать минут.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Приготовить гремолату. В небольшой миске перемешать мелко нарубленные чеснок и петрушку с апельсиновой цедрой.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
3. Разогреть сковороду на сильном огне и обжарить стейк с каждой стороны по пять минут — получится мясо средней степени прожарки. Переложить его на разделочную доску и дать отдохнуть десять минут.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
4. Лук вынуть из маринада, дать лишней жидкости стечь. Обжарить в той же сковороде, где был стейк, до золотистого цвета — на это потребуется около пяти минут.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
5. Стейк разрезать на небольшие кусочки поперек мясных волокон, украсить луком и смазать гремолатой.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.