Фланк-стейк с апельсиновой гремолатой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
474
38
30
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красный лук
4 головкиФланк-стейк
1⅕ кгЧеснок
1 зубчикОливковое масло
60 млБальзамический уксус
1½ столовые ложкиЦедра апельсина
½ чайные ложкиПетрушка
50 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В большой посудине взбить уксус с оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу. Замариновать в получившейся смеси стейк и нарезанный тонкими кольцами лук и оставить на пятнадцать минут.
2Приготовить гремолату. В небольшой миске перемешать мелко нарубленные чеснок и петрушку с апельсиновой цедрой.
3Разогреть сковороду на сильном огне и обжарить стейк с каждой стороны по пять минут — получится мясо средней степени прожарки. Переложить его на разделочную доску и дать отдохнуть десять минут.
4Лук вынуть из маринада, дать лишней жидкости стечь. Обжарить в той же сковороде, где был стейк, до золотистого цвета — на это потребуется около пяти минут.
5Стейк разрезать на небольшие кусочки поперек мясных волокон, украсить луком и смазать гремолатой.
спецпроекты
Похожие рецепты