ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Форель (ишхан) в белом виноградном вине

АВТОР: Матильда Огурцова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
247
39
4
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Форель
200 г
Белое вино
35 мл
Лимон
10 г
Зерна граната
55 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Эстрагон
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1На дно кастрюли положить крест-накрест небольшие чистые палочки, влить белое виноградное вино: на палочки в 2–3 ряда уложить подготовленную и посыпанную солью форель.
2Сверху на рыбу положить крупно нарезанные листья эстрагона и зеленый лук.
3Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне припускать рыбу в течение 18–20 минут.
4Подать форель горячей.
5Лимон или зерна граната подать отдельно.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Минтай
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
40 минут
1
1
0