Форель на гриле с лимоном

Автор: Anastasia Sheveleva
порции: 1 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anastasia Sheveleva

Автор: Anastasia Sheveleva

38 рецептов

История к рецепту

«Самое главное в этом простом рецепте - это свежесть рыбы. Рецепт мне рассказал повар летнего грузинского кафе на…»

Читать полностью

Ингредиенты

Форель 1 штука

Лимон ½ штуки

Соль с травами по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Рыбу хорошо промыть и выпотрошить.
  • 2. В брюхо положить половинку лимона, посолить, поперчить и отправить на гриль. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 3. Обжарить до корочки с двух сторон.
  • 4. Подавать с двумя ломтиками лимона. Можно посыпать кинзой и базиликом или другой сезонной зеленью.

Похожие рецепты

Форель жареная по‑шотландски

Автор: Ким Черотов
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Форель 900 г

Молоко 80 мл

Жир 50 г

Овсяная мука 100 г

Лимон 70 г

Зелень ½ пучка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель по‑шотландски

Автор: Юлия Вержбицкая
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Форель 1 штука

Молоко 20 мл

Жир 10 г

Овсяная мука 30 г

Лимон 1 штука

Зелень по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель на гриле с петрушкой и лимоном

Автор: Ким Черотов
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Форель 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 1 пучок

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель в панцире из соли и яичного белка

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Форель 1 штука

Морская соль 1 кг

Яичный белок 8 штук

Укроп 20 г

Петрушка 20 г

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
288
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Янтарная форель с луком

Автор: Олеся Кудесница леса
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Форель 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Тимьян по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белое вино по вкусу

перейти на страницу рецепта
221
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированная креветками и грибами форель

Автор: Наталья Козлова
6 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Грибы 150 г

Очищенные креветки 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Форель 2 штуки

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов