ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Форель с рисом и лимоном

АВТОР: Nikol Kids
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
179
5
1
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Форель
1½ г
Соль
1 кг
Лимон
4 штуки
Рис
1 стакан
Зелень
1 пучок
Морковь
1 г
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Рыбу почистить, хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
2Рис промыть несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отварить до полуготовности в подсоленной воде.
3Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками.
4Лимон вымыть, нарезать тонкими кружочками, затем разрезать их пополам.
5Зелень вымыть, обсушить, порвать руками.
6Форель нафаршировать лимоном, морковью, рисом. Затем брюшко зашить ниткой.
7На противень насыпать половину соли ровным слоем. Сверху положить подготовленную рыбу и засыпать её оставшейся солью, утрамбовать ладонями.
8Запекать в духовке в течение 50-60 минут при 180-200 °C.
9С готовой рыбы аккуратно снять соль, выложить на блюдо, снять нитку, вынуть рис (использовать его в качестве гарнира).
спецпроекты
Похожие рецепты
Белый соус
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
3
1
0
Соус провансаль
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
0
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
1
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
15 минут
0
1
0
Сливочно-грибной соус с белым вином
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0