Форель в миндальном пальто
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
882
105
49
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Форель
2 штукиКуриное яйцо
1 штукаМиндальные лепестки
50 гСоль
щепоткаМолотый черный перец
щепоткаСливочное масло
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Установить духовку на 180 градусов.
2Пока воздух в духовке греется, заняться рыбой. Тушку форели выпотрошить, очистить от чешуи, хорошо промыть. Просолить, поперчить по вкусу.
3Яйцо разбить в какую-нибудь плоскую емкость, в которую можно было бы целиком поместить нашу форель. Яйцо немного взбить венчиком, чтобы белок и желток смешались. Искупать форель в яичной смеси.
4Миндальные лепестки высыпать на плоскую поверхность, где будет удобно обваливать в них рыбу. Обвалять рыбу в миндальных лепестках.
5Тем временем раскочегарить сковороду, бросив в нее кусочек сливочного масла. Аккуратно поместить туда форель, обжарить ее быстро на сильном огне так, чтобы миндаль на ней стал персикового оттенка. Проделать это с каждой рыбиной по отдельности. Вместе не жарить, иначе мясо даст слишком много сока, не получится золотистой корочки.
6После обжарки довести рыбу до готовности в духовке, поместив ее туда на 10–15 минут.
Совет к рецепту
Подавать такую рыбу можно с чем угодно. В моем случае это картофельный салат + картофель по-деревенски.
спецпроекты
Похожие рецепты