Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Форель в миндальном пальто

Форель в миндальном пальто

АВТОР: Olga Polianichko
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
882
105
49
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Форель
2 штуки
Куриное яйцо
1 штука
Миндальные лепестки
50 г
Соль
щепотка
Молотый черный перец
щепотка
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Установить духовку на 180 градусов.
2Пока воздух в духовке греется, заняться рыбой. Тушку форели выпотрошить, очистить от чешуи, хорошо промыть. Просолить, поперчить по вкусу.
3Яйцо разбить в какую-нибудь плоскую емкость, в которую можно было бы целиком поместить нашу форель. Яйцо немного взбить венчиком, чтобы белок и желток смешались. Искупать форель в яичной смеси.
4Миндальные лепестки высыпать на плоскую поверхность, где будет удобно обваливать в них рыбу. Обвалять рыбу в миндальных лепестках.
5Тем временем раскочегарить сковороду, бросив в нее кусочек сливочного масла. Аккуратно поместить туда форель, обжарить ее быстро на сильном огне так, чтобы миндаль на ней стал персикового оттенка. Проделать это с каждой рыбиной по отдельности. Вместе не жарить, иначе мясо даст слишком много сока, не получится золотистой корочки.
6После обжарки довести рыбу до готовности в духовке, поместив ее туда на 10–15 минут.
Совет к рецепту
Подавать такую рыбу можно с чем угодно. В моем случае это картофельный салат + картофель по-деревенски.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой маринад для рыбы на мангале
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Ежевичный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
18
3
0
Приправа из кинзы и арахисового масла
Автор: Alexxx Ivanov
4 порции
10 минут
2
2
1
Тушеный лосось
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
25 минут
1
1
0
Лосось в маринаде с апельсином и водкой
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
1 час
5
1
0
Маринованая рыба с яблочным соком
Автор: Старина Сем
4 порции
10 минут
2
2
0