Форель, запеченная с чесноком и базиликом

Автор: Татьяна Иванченко
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Иванченко

Автор: Татьяна Иванченко

3 рецепта

Ингредиенты

Форель 1 штука

Лайм 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Базилик 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Рыбу помыть и почистить.
  • 2. Лайм разрезать на две половины. Из одной части выжать сок, соединить с соевым соусом и маслом, добавить пропущенный через пресс чеснок, черный перец и базилик, все перемешать. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Разогреть духовку.
  • 4. Приготовить конверт из фольги выложить на него рыбу, сделать надрезы и засунуть дольки второй половины лайма. Внутри и снаружи щедро полить приготовленным маринадом, сверху закрыть конверт. Запекать 30 минут, затем открыть конверт и 10 минут дать рыбе подрумянится.

Совет к рецепту

На гарнир хорошо подойдет запеченый картофель или рис.

Похожие рецепты

Лосось на ложе из запеченных томатов

Автор: Василий Остряков
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сухой херес 50 мл

Мед 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лайм 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Филе лосося 750 г

Помидоры 600 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медово-лаймовые куриные крылышки

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лайм 3 штуки

Мед 2,5 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Соус табаско ¼ чайной ложки

Куриные крылья 1,799 кг

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель в соево-медовом маринаде

Автор: Taras Posh
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Соевый соус 4 столовые ложки

Цветочный мед 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Молотый перец чили по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белые кунжутные семечки по вкусу

Форель 200 г

перейти на страницу рецепта
3094
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка, запеченная с чесноком

Автор: Мария
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 8 зубчиков

Куриное филе 4 штуки

Соевый соус 50 мл

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо, запеченное гармошкой с сыром и помидорами

Автор: Марина
8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Мясо 1 кг

Помидоры 3 штуки

Сыр 200 г

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
406
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фахита с говядиной

Автор: Татьяна Петрухина
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Мясо 800 г

Оливковое масло 30 мл

Соевый соус 30 мл

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Лайм 1 штука

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов