ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Форель, запеченная в бумаге, с картофелем

Форель, запеченная в бумаге, с картофелем

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
876
109
27
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Эстрагон
30 г
Форель
2 штуки
Лимон
½ штуки
Петрушка
30 г
Укроп
30 г
Зеленый лук
30 г
Тмин
5 г
Картофель
500 г
Сыр пармезан
35 г
Оливковое масло
20 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лимон нарежьте дольками шириной 5 мм, внутрь форели положите 1/3 зелени, нарезанный лимон, далее поперчите, посолите и посыпьте рыбу тмином снаружи.
2Разрежьте картофель пополам и отварите в мундире, на среднем огне в течение 15-ти минут, натрите пармезан на крупной терке.
3Сложите бумагу в несколько слоев, оставьте длинный край, выложите половину оставшейся зелени, сверху на траву выложите рыбу.
4Сверху на форель положите оставшуюся зелень так, чтобы рыба была отделена от бумаги со всех сторон (оставьте 2 веточки укропа на украшение).
5Заверните бумагу, плотно скрепите края, чтобы рыба оказалась в конверте; запекайте рыбу в заранее разогретой до 200 градусов духовке 12 минут; отделите филе рыбы.
6Готовую картошку почистите, хорошенько раздавите вилкой, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 0,5 пармезана, посолите, все тщательно перемешайте.
7Выложите филе рыбы и картофель на тарелку, картофель полейте 1 чайной ложкой оливкового масла и посыпьте пармезаном, украсьте рыбу укропом и подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Белый соус
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
1
1
0
Соус провансаль
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
0
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
1
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
15 минут
0
1
0
Сливочно-грибной соус с белым вином
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0