Фрикадельки в луково-морковном соусе по-мадридски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10318
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
472
28
28
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белый хлеб
30 гМолоко
⅓ стаканаГовяжий фарш
500 гЧеснок
2 зубчикаРепчатый лук
3 головкиКуриное яйцо
1 штукаПетрушка
по вкусуБелое сухое вино
½ стаканаМорковь
2 штукиОливковое масло
по вкусуСоль
по вкусуПшеничная мука
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Размочить хлеб в молоке. Мясной фарш соединить с мелко нарубленным чесноком и 1 размельченной луковицей и тщательно перемешать. Добавить в фарш размоченный хлеб с остатками молока, яйцо, измельченную петрушку, чайную ложку соли и еще раз как следует перемешать.
2Готовый фарш можно поставить в холодильник и заняться приготовлением соуса. В широкой кастрюльке разогреть 3–4 столовые ложки оливкового (или подсолнечного) масла. Добавить 2 мелко нашинкованные большие луковицы и тушить около 10 минут, часто помешивая. Затем добавить предварительно очищенную и нарезанную тонкими ломтиками морковь, 2 столовые ложки муки, перемешать и тушить еще 10 минут. Долить в кастрюльку 2 стакана воды, вино, добавить 1,5 чайные ложки соли и оставить на огне еще примерно на 10 минут, постоянно размешивая до тех пор, пока соус слегка не загустеет. Убрать с огня и дать остыть. Затем содержимое кастрюли размешать в блендере до состояния однородной массы.
3Из фарша скатать шарики размером с грецкий орех. Обвалять их в муке так, чтобы они были покрыты тонким слоем. В глубокой сковороде разогреть оливковое (или подсолнечное) масло, бросить туда фрикадельки и жарить около 5 минут, часто переворачивая, на сильном огне. Затем переложить фрикадельки в блюдо для запекания и залить соусом. Поместить блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
4Фрикадельки в соусе подавать горячими, с гарниром из жареного картофеля или тушеных овощей.
Комментарии (24):
0
Отличное блюдо. Немного надо повозиться, но терпимо. Советую добавить столовую ложку томатной пасты и по вкусу черный перец и паприку в соус.
0
Деточка, в Испании обожают специи и как было обойтись в соусе без базилика, красного и чёрного перца, майорана и эстрагона ( за минуту-другую до готовности ) я скромно молчу о лавровом листе - у Вас что, этого ничего не оказалось под рукой:(. И ещё - немаловажно - овощи не тушат, а пассеруют:). И бутылочка красного испанского вина лучше бы оказалась на столе...
спецпроекты
Похожие рецепты