Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фрикадельки в луково-морковном соусе по-мадридски

Фрикадельки в луково-морковном соусе по-мадридски

АВТОР: Лизонька
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10318
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
472
28
28
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белый хлеб
30 г
Молоко
⅓ стакана
Говяжий фарш
500 г
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
3 головки
Куриное яйцо
1 штука
Петрушка
по вкусу
Белое сухое вино
½ стакана
Морковь
2 штуки
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Размочить хлеб в молоке. Мясной фарш соединить с мелко нарубленным чесноком и 1 размельченной луковицей и тщательно перемешать. Добавить в фарш размоченный хлеб с остатками молока, яйцо, измельченную петрушку, чайную ложку соли и еще раз как следует перемешать.
2Готовый фарш можно поставить в холодильник и заняться приготовлением соуса. В широкой кастрюльке разогреть 3–4 столовые ложки оливкового (или подсолнечного) масла. Добавить 2 мелко нашинкованные большие луковицы и тушить около 10 минут, часто помешивая. Затем добавить предварительно очищенную и нарезанную тонкими ломтиками морковь, 2 столовые ложки муки, перемешать и тушить еще 10 минут. Долить в кастрюльку 2 стакана воды, вино, добавить 1,5 чайные ложки соли и оставить на огне еще примерно на 10 минут, постоянно размешивая до тех пор, пока соус слегка не загустеет. Убрать с огня и дать остыть. Затем содержимое кастрюли размешать в блендере до состояния однородной массы.
3Из фарша скатать шарики размером с грецкий орех. Обвалять их в муке так, чтобы они были покрыты тонким слоем. В глубокой сковороде разогреть оливковое (или подсолнечное) масло, бросить туда фрикадельки и жарить около 5 минут, часто переворачивая, на сильном огне. Затем переложить фрикадельки в блюдо для запекания и залить соусом. Поместить блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
4Фрикадельки в соусе подавать горячими, с гарниром из жареного картофеля или тушеных овощей.
Комментарии (24):
0
очень вкусно получилось. единственное, на мой вкус вино лишнее
0
Отличное блюдо. Немного надо повозиться, но терпимо. Советую добавить столовую ложку томатной пасты и по вкусу черный перец и паприку в соус.
0
Деточка, в Испании обожают специи и как было обойтись в соусе без базилика, красного и чёрного перца, майорана и эстрагона (за минуту-другую до готовности) я скромно молчу о лавровом листе — у Вас что, этого ничего не оказалось под рукой: (. И ещё — немаловажно — овощи не тушат, а пассеруют:). И бутылочка красного испанского вина лучше бы оказалась на столе…
Читайте также:
Похожие рецепты
Сочное бедро индейки карри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Креветки обжаренные в имбирно-горчичном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
0
1
0
Жареная брюссельская капуста с беконом и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Кускус с творожным сыром и вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Чесночно-имбирные утиные ножки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
55 минут
1
1
0
Судак с соусом из белого вина
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
2
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
3
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0