ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фрикадельки в луково-морковном соусе по-мадридски
Фрикадельки в луково-морковном соусе по-мадридски
АВТОР: Лизонька
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10318
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
472
28
28
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белый хлеб
30 г
Молоко
0.33 стакана
Говяжий фарш
500 г
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
3 головки
Куриное яйцо
1 штука
Петрушка
по вкусу
Белое сухое вино
1/2стакана
Морковь
2 штуки
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Размочить хлеб в молоке. Мясной фарш соединить с мелко нарубленным чесноком и 1 размельченной луковицей и тщательно перемешать. Добавить в фарш размоченный хлеб с остатками молока, яйцо, измельченную петрушку, чайную ложку соли и еще раз как следует перемешать.
2Готовый фарш можно поставить в холодильник и заняться приготовлением соуса. В широкой кастрюльке разогреть 3–4 столовые ложки оливкового (или подсолнечного) масла. Добавить 2 мелко нашинкованные большие луковицы и тушить около 10 минут, часто помешивая. Затем добавить предварительно очищенную и нарезанную тонкими ломтиками морковь, 2 столовые ложки муки, перемешать и тушить еще 10 минут. Долить в кастрюльку 2 стакана воды, вино, добавить 1,5 чайные ложки соли и оставить на огне еще примерно на 10 минут, постоянно размешивая до тех пор, пока соус слегка не загустеет. Убрать с огня и дать остыть. Затем содержимое кастрюли размешать в блендере до состояния однородной массы.
3Из фарша скатать шарики размером с грецкий орех. Обвалять их в муке так, чтобы они были покрыты тонким слоем. В глубокой сковороде разогреть оливковое (или подсолнечное) масло, бросить туда фрикадельки и жарить около 5 минут, часто переворачивая, на сильном огне. Затем переложить фрикадельки в блюдо для запекания и залить соусом. Поместить блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
4Фрикадельки в соусе подавать горячими, с гарниром из жареного картофеля или тушеных овощей.
Комментарии (24):
0
очень вкусно получилось. единственное, на мой вкус вино лишнее
0
Отличное блюдо. Немного надо повозиться, но терпимо. Советую добавить столовую ложку томатной пасты и по вкусу черный перец и паприку в соус.
0
Деточка, в Испании обожают специи и как было обойтись в соусе без базилика, красного и чёрного перца, майорана и эстрагона (за минуту-другую до готовности) я скромно молчу о лавровом листе — у Вас что, этого ничего не оказалось под рукой: (. И ещё — немаловажно — овощи не тушат, а пассеруют:). И бутылочка красного испанского вина лучше бы оказалась на столе…
Читайте также:
Похожие рецепты
Камчатский папоротник
Автор: Кулинар 5004739
4 порции
30 минут
1
2
0
Сливочная пиканья из мраморной говядины с розмарином
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Филе утиной грудки в пряно-остром маринаде
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
18 минут
1
1
0
Ленивые голубцы на молоке
Автор: Сергей Александрович Кудрин
10 порций
1 час
0
1
0
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
15
2
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
13
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
47
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
1
0