Фриттата с беконом, зеленым горошком и козьим сыром от Гордона Рамзи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
01
Автор рецепта
История к рецепту
Омлет можно готовить не только с сыром и ветчиной. Этот италЬянский вариант открытого омлета- самодостаточное блюдо, к тому же до готовности он дойдет под грилем, а значит, не придется мучитЬся с переворачиванием и неуклюжим подбрасыванием на сковороде. Подержите козий сыр в морозилке- так его будет легче натеретЬ на мелкой тёрке.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
571
43
38
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
по вкусуКопченый бекон
8 кусковСладкий перец
1 штукаЗеленый лук с луковицей
3 штукиЗамороженный зеленый горошек
150 гЛистья базилика
1 пучокКозий сыр
2 кускаКуриное яйцо
8 штукМолотый черный перец
по вкусуТертый сыр пармезан
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Нагрейте немного масла в жаропрочной антипригарной сковороде диаметром 27 см и обжарьте бекон 2-3 минуты. Добавьте красный перец и готовьте еще несколько минут, чтобы бекон подрумянился. Добавьте зелёный лук и потомите 4-5 минут, до мягкости. Присыпьте базиликом, слегка перемешайте с овощами. Один из кружков козьего сыра нарежьте произвольными кусками и присыпьте им смесь в сковороде.
3Раскалите гриль до максимума.
4В миске соедините взбитые яйца с пармезаном и щедро поперчите. Залейте овощи в сковороде яйцами и подержите на среднем огне, слегка встряхивая. Когда омлет начнёт схватываться, натрите сверху оставшийся козий сыр и снова поперчите.
5Поставьте сковороду под раскалённый гриль в горячую духовку на 4-5 минут и запеките омлет до золотистой корочки.
6Выложите фриттату из сковороды, нарежьте на порции и подавайте.
Похожие рецепты