Фриттата с белыми грибами и белой спаржей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
382
20
30
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белая спаржа
300 гБелые грибы
300 гКуриное яйцо
6 штукСливочное масло
50 гКрасный лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаЛимон
¼ штукиРастительное масло
20 млПетрушка
10 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСыр эдам
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Спаржу очистить от кожицы, обрезать толстые грубые концы и нарезать произвольным образом. Так же произвольно нарезать белые грибы. Красный лук, петрушку и чеснок мелко нарубить.
2В глубокой сковороде, которую потом можно будет поставить в духовку (то есть без пластмассовых частей и без длинной ручки), растопить сливочное масло в смеси с растительным. На этом масле обжарить до мягкости лук, добавить грибы и жарить, пока не выкипит большая часть выделяющейся при жарке грибов жидкости. Тогда добавить чеснок и спаржу и жарить, помешивая, две минуты.
3В глубокой миске слегка взбить яйца, посолить, поперчить, добавить рубленую петрушку, тертый сыр и смешать с жареным луком, грибами и спаржей.
4Переложить смесь обратно в сковородку и жарить еще две минуты, после чего поставить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
5Вынуть из духовки, дать пять минут остыть, нарезать на куски и подавать.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты