Фриттата с белыми грибами и белой спаржей

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Белая спаржа 300 г

Белые грибы 300 г

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 50 г

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Лимон ¼ штуки

Растительное масло 20 мл

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр эдам 50 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Спаржу очистить от кожицы, обрезать толстые грубые концы и нарезать произвольным образом. Так же произвольно нарезать белые грибы. Красный лук, петрушку и чеснок мелко нарубить.
  • 2. В глубокой сковороде, которую потом можно будет поставить в духовку (то есть без пластмассовых частей и без длинной ручки), растопить сливочное масло в смеси с растительным. На этом масле обжарить до мягкости лук, добавить грибы и жарить, пока не выкипит большая часть выделяющейся при жарке грибов жидкости. Тогда добавить чеснок и спаржу и жарить, помешивая, две минуты.
  • 3. В глубокой миске слегка взбить яйца, посолить, поперчить, добавить рубленую петрушку, тертый сыр и смешать с жареным луком, грибами и спаржей.
  • 4. Переложить смесь обратно в сковородку и жарить еще две минуты, после чего поставить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • 5. Вынуть из духовки, дать пять минут остыть, нарезать на куски и подавать.

Похожие рецепты

Чечевица с горгонзолой

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Коричневая чечевица 4 банки

Красный лук 100 г

Лимон 1 штука

Петрушка 20 г

Оливковое масло 25 мл

Сливочное масло 25 г

Чеснок 50 г

Сыр горгонзола 100 г

перейти на страницу рецепта
1771
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленая фасоль с форелью, яйцами и сливочной…

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Форель 50 г

Смесь салатных листьев 25 г

Красный лук ¼ головки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 10 г

Оливковое масло 50 мл

Лимон ½ штуки

Сливочное масло 20 г

Брюссельская капуста 75 г

Соевый соус 10 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
963
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыплята с маслом гремолата

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Цыпленок 6 штук

Лимон 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 250 г

Петрушка 50 г

Соль 1 чайная ложка

Тимьян 12 стеблей

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
454
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина, запеченная с грибами, помидорами и…

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Свиные антрекоты 1,2 кг

Белые грибы 300 г

Помидоры 300 г

Баклажаны 300 г

Чеснок 3 зубчика

Лимон 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 50 мл

Петрушка 30 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Автор: Евгения Дымова
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 800 г

Мясной фарш 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Тертый сыр пармезан 300 г

Красный лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Сливки 20%-ные 150 г

перейти на страницу рецепта
996
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с зеленым маслом и лимоном

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Сливочное масло 200 г

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Лимон 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 50 г

Соль по вкусу

Тимьян 12 веточек

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
268
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов