Фриттата с пармезаном, бататом и красным луком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
19
17
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
8 штукБатат
2 штукиСыр фета
150 гСыр пармезан
50 гКрасный лук
2 головкиБазилик
1 пучокКоричневый сахар
1 столовая ложкаБальзамический уксус
2 столовые ложкиМолотый черный перец
¼ чайные ложкиМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Батат почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности.
2Лук почистить, нарезать кольцами и выложить в один слой в небольшой противень. Посыпать сахаром, посолить, взбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить под гриль на 10–15 минут.
3Пармезан натереть на мелкой терке.
4Яйца слегка взбить венчиком, добавить пармезан, перемешать.
5Базилик измельчить руками.
6В сковороду со съемной ручкой раскрошить 100 грамм феты, сверху выложить закарамелизированный лук, затем батат, посыпать половиной базилика, посолить и поперчить.
7Влить в сковороду взбитые яйца с пармезаном и прогревать на небольшом огне, пока фритата слегка не схватится по краям, а затем отправить на 3 минуты под гриль.
8Раскрошить на фриттату оставшуюся фету, присыпать базиликом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты