«Гаспачо из свежих овощей»

«Гаспачо из свежих овощей»

Автор: #TonyaKrivtsova
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

#TonyaKrivtsova

Автор: #TonyaKrivtsova

2 рецепта

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Огурцы 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Сладкий красный лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Белый хлеб 1 кусок

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 5 чайных ложек

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Помидоры вымыть и сделать на каждом помидоре, со стороны плодоножки, крестообразный надрез.
  • 2. Опустить в кипяток на 1-2 минуты.
  • 3. Переложить помидоры в ледяную воду, затем снять кожицу.
  • 4. Разрезать помидоры пополам или на 4 части и вырезать плодоножки.
  • 5. Красный перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать крупными кубиками.
  • 6. Огурец вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками.
  • 7. Дольки чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа.
  • 8. Ломтик белого хлеба разломить на 3-4 кусочка.
  • 9. В чаше блендера измельчить овощи: помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 10. Добавить хлеб (можно оставить на 5-7 минут, чтобы хлеб разбух) и измельчить до однородной массы.
  • 11. Томатную смесь, по вкусу, приправить солью, сахаром, винным уксусом, лимонным соком.

Совет к рецепту

Совет. Протирать гаспачо через сито необязательно. Но консистенция протертого супа более приятная и гладкая.

Похожие рецепты

Малосольные огурцы с чесноком

Автор: Полина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Соль 1 столовая ложка

Огурцы 1 кг

Сахар 1 чайная ложка

Укроп по вкусу

Хрен по вкусу

перейти на страницу рецепта
214
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Артишоки с заправкой из лука-шалота, уксуса и…

Автор: Иван Гуглов
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сухая горчица 1 чайная ложка

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Перец черный молотый по вкусу

Артишоки 800 г

Соль 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перцы, запеченные в ароматной заливке

Автор: Настасья Бондарева
10 ингредиентов
4 порции 3 часа 20 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 4 штуки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 80 мл

Каперсы 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежая мята 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Тмин 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок по‑баскски

Автор: олеся рыжкова
8 ингредиентов
6 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Помидоры 5 штук

Цыпленок 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 5 мл

Чеснок 4 зубчика

Сушеная зелень 4 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое из курицы с овощами

Автор: Та Самая
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 1 г

Картофель 300 г

Чеснок 4 зубчика

Сладкий красный лук 2 головки

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тимьян по вкусу

перейти на страницу рецепта
845
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в карамели по‑китайски

Автор: Александр Ревушкин
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
1015
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов