ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Гаспачо из свежих овощей»

«Гаспачо из свежих овощей»

АВТОР: #TonyaKrivtsova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
200
4
11
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
1 кг
Огурцы
1 штука
Сладкий перец
2 штуки
Сладкий красный лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Белый хлеб
1 кусок
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Соль
5 чайных ложек
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Помидоры вымыть и сделать на каждом помидоре, со стороны плодоножки, крестообразный надрез.
2Опустить в кипяток на 1-2 минуты.
3Переложить помидоры в ледяную воду, затем снять кожицу.
4Разрезать помидоры пополам или на 4 части и вырезать плодоножки.
5Красный перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать крупными кубиками.
6Огурец вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками.
7Дольки чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа.
8Ломтик белого хлеба разломить на 3-4 кусочка.
9В чаше блендера измельчить овощи: помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок.
10Добавить хлеб (можно оставить на 5-7 минут, чтобы хлеб разбух) и измельчить до однородной массы.
11Томатную смесь, по вкусу, приправить солью, сахаром, винным уксусом, лимонным соком.
Совет к рецепту
Совет. Протирать гаспачо через сито необязательно. Но консистенция протертого супа более приятная и гладкая.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
3
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
13
3
0
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
17
1
0
Гаспачо из дыни и огурца
Автор: Наташа Кев
4 порции
10 минут
8
1
0
Гаспачо с сыром страчателла
Автор: SPAR Russia
8 порций
45 минут
10
1
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
22
3
0
Рыжий гаспачо с крабом и страчателлой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
12
1
0
Гаспачо с сезонными персиками
Автор: Еда
6 порций
45 минут
27
2
1
Гаспачо из перца и персиков
Автор: Еда
6 порций
5 минут
7
1
0