Гемистос (Γεμιστός)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
368
10
1
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
250 гПанировочные сухари
3 столовые ложкиПомидоры
5 штукСладкий перец
5 штукРепчатый лук
1 штукаЧеснок
5 зубчиковТоматная паста
2 столовые ложкиПетрушка
по вкусуБазилик
по вкусуОливковое масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1У перцев срезаем верхушку, очищаем от внутренностей.
2У помидоров срезаем верхушку, очищаем от внутренностей. Для этого помидоры лучше брать твердые, чуть неспелые.
3Внутренности помидоров мелко режем. Откладываем.
4Рис варим альденте, сразу сливаем, солим, добавляем оливковое масло.
5Лук пассируем до прозрачности, как только начал золотиться — давим туда чеснок (по желанию). 2 минуты еще томим все вместе.
6Как готов лук и чеснок, высыпаем рис + нарезанные помидорные внутренности + томатная паста + вся зелень.
7Томим до готовности риса. Если сока от помидор мало, можно добавить стакан воды или белого сухого вина.
8Как рис готов, т.е. впитал в себя достаточно томата и приобрел цвет — снимаем и добавляем сухари. Мешаем, накрываем крышкой. Даем настояться в сковороде минут 15.
9Помидоры и перцы смазываем оливковым маслом снаружи, и посыпать смесью соли и перца внутри.
10Внутрь укладываем смесь из сковороды, не плотно, а то и стенки у овощей порвутся и не пропечется.
11На противень кладем пергамент. Ставим овощи.
12Духовка должна быть разогрета сильно 250-300, противень ставим в середину, готовим где-то 30-40 минут (зависит от размера овощей). Готовность можно проверить по подрумянившейся корочке риса.
спецпроекты
Похожие рецепты