Глазированный лосось с медом и горчицей

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе лосося 700 г

Чеснок 1 зубчик

Зернистая горчица 3 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Яблочный уксус ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Семена тмина ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль и слегка смажьте растительным маслом. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. Хорошо просушите рыбу и натрите 0,5 чайной ложки соли.
  • 3. В ступке растолките чеснок со щепоткой соли, затем добавьте горчицу, мед, уксус, семена тмина и 0,25 чайные ложки перца. Намажьте медовой смесью рыбу и готовьте на гриле 12-15 минут до готовности. Переложите на тарелку и подавайте. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.

Совет к рецепту

Для этого блюда лучше брать целый кусок рыбы, так его легче готовить.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе лосося 2 штуки

Красный лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Винный уксус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Лимонная цедра ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежая мята 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
210

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сухой херес 50 мл

Мед 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лайм 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Филе лосося 750 г

Помидоры 600 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
80

4 ингредиента
2 порции

Ингредиенты

Филе лосося 350 г

Мед 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
193

10 ингредиентов
3 порции

Ингредиенты

Куриные крылья 12 штук

Соевый соус 3 столовые ложки

Томатный соус 125 г

Мед 2 столовые ложки

Соус хойсин 3 столовые ложки

Коричневый мягкий сахар 1 столовая ложка

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Китайские пряности «Пять специй» ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
517

8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Филе лосося 4 куска

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 80 мл

Мед 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
97

7 ингредиентов
4 порции 2 часа 40 минут + 3 часа

Ингредиенты

Говяжьи ребра 1,299 кг

Мед 2 столовые ложки

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Соус наршараб 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
42