ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Голубцы из савойской капусты с грибами (без мяса)

Голубцы из савойской капусты с грибами (без мяса)

АВТОР: Мадам ЛЕНУШ
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
286
5
22
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Савойская капуста
1 штука
Репчатый лук
2 головки
Морковь
1 штука
Шампиньоны
7 штук
Растительное масло
50 мл
Сливочное масло
70 г
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Помыть капусту, если верхний лист совсем плох, выбросить его. Разобрать качан капусты на листья (8–10 штук). Маленькие листочки, которые попадутся (непригодные к заворачиванию голубцов) 3–4 штуки, отложить в сторону (ими мы потом выложим дно сотейника). Вскипятить небольшое количество воды, посолить ее и опускать туда 1–2 листа капусты, чтобы они стали мягкими. Вынуть их на дуршлаг.
2Оставшиеся на качане лисья мелко нарезать, кочерыжку выкинуть.
3Почистить и довольно мелко (но не микроскопически) нарезать лук. Помыть морковь, почистить ее и натереть на крупную терку. Помыть и почистить грибы, ножки потереть на крупную терку, шляпки нарезать на небольшие кубики (5 мм).
4Разогреть сковороду, налить масло, пассеровать лук, когда он слегка обжарится, посолить его, перемешать и добавить морковь. Когда лук с морковью станут почти золотистого цвета, добавить туда нарезанную капусту и тушить до готовности. По мере надобности надо доливать немножко воды (2–3 столовые ложки 1–2 раза), чтобы капуста хорошо протушилась.
5Отобрать половину «зажарки» в отдельную посуду и слегка прижарить оставшуюся на сковороде, чтобы она почти подгорела и слегка прилипла к посуде, добавить в нее грибы (воду больше НЕ доливать, грибы отдадут свою) и тушить до готовности. Посолить и поперчить начинку, когда из грибов выкипит вся жидкость.
6Выложить сырые небольшие листья на дно сотейника (я люблю готовить такие блюда в керамическом), свернуть голубцы с грибной частью начинки и выложить в сотейник. Нарезать на кусочки масло и 2/3 выложить на голубцы, сверху положить отложенную зажарку (без грибов), слегка посолить ее сверху и выложить кусочками оставшееся сливочное масло.
7Накрыть крышкой и отправить на 40 минут в разогретую духовку: первые 10 минут на максимальной температуре (чтобы керамический сотейник разогрелся чуточку быстрее) и 30 минут при температуре 150–170 градусов.
8Подавать со сметаной, как горячую закуску. В остывшем виде они тоже очень даже ничего, не так феерично, как в горячем, но тоже вкусно.
Совет к рецепту
Вегетарианская еда.
спецпроекты
Похожие рецепты
Голубцы из молодой капусты
Автор: Валентина
8 порций
1 час 26 минут
1
1
0
Простые голубцы
Автор: Алёна Казавчинская
10 порций
1 час 30 минут
0
2
0
Голубцы из пекинской капусты
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
3
3
0
Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
29
3
0
Закусочные голубцы
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
40 минут
1
1
0
Автор: Еда
6 порций
2 часа
17
1
0