Голубцы из савойской капусты с грибами (без мяса)

Голубцы из савойской капусты с грибами (без мяса)

Автор: Мадам ЛЕНУШ
порции: 5 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мадам ЛЕНУШ

Автор: Мадам ЛЕНУШ

22 рецепта

История к рецепту

«Это блюдо на одни из маминых посиделок принесла ее бывшая коллега. Блюдо оказалось настолько вкусным, что как только…»

Читать полностью

Ингредиенты

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Савойская капуста 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Морковь 1 штука

Шампиньоны 7 штук

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло 70 г

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Помыть капусту, если верхний лист совсем плох, выбросить его. Разобрать качан капусты на листья (8–10 штук). Маленькие листочки, которые попадутся (непригодные к заворачиванию голубцов) 3–4 штуки, отложить в сторону (ими мы потом выложим дно сотейника). Вскипятить небольшое количество воды, посолить ее и опускать туда 1–2 листа капусты, чтобы они стали мягкими. Вынуть их на дуршлаг.
  • 2. Оставшиеся на качане лисья мелко нарезать, кочерыжку выкинуть.
  • 3. Почистить и довольно мелко (но не микроскопически) нарезать лук. Помыть морковь, почистить ее и натереть на крупную терку. Помыть и почистить грибы, ножки потереть на крупную терку, шляпки нарезать на небольшие кубики (5 мм).
  • 4. Разогреть сковороду, налить масло, пассеровать лук, когда он слегка обжарится, посолить его, перемешать и добавить морковь. Когда лук с морковью станут почти золотистого цвета, добавить туда нарезанную капусту и тушить до готовности. По мере надобности надо доливать немножко воды (2–3 столовые ложки 1–2 раза), чтобы капуста хорошо протушилась.
  • 5. Отобрать половину «зажарки» в отдельную посуду и слегка прижарить оставшуюся на сковороде, чтобы она почти подгорела и слегка прилипла к посуде, добавить в нее грибы (воду больше НЕ доливать, грибы отдадут свою) и тушить до готовности. Посолить и поперчить начинку, когда из грибов выкипит вся жидкость.
  • 6. Выложить сырые небольшие листья на дно сотейника (я люблю готовить такие блюда в керамическом), свернуть голубцы с грибной частью начинки и выложить в сотейник. Нарезать на кусочки масло и 2/3 выложить на голубцы, сверху положить отложенную зажарку (без грибов), слегка посолить ее сверху и выложить кусочками оставшееся сливочное масло.
  • 7. Накрыть крышкой и отправить на 40 минут в разогретую духовку: первые 10 минут на максимальной температуре (чтобы керамический сотейник разогрелся чуточку быстрее) и 30 минут при температуре 150–170 градусов.
  • 8. Подавать со сметаной, как горячую закуску. В остывшем виде они тоже очень даже ничего, не так феерично, как в горячем, но тоже вкусно.

Совет к рецепту

Вегетарианская еда.

Похожие рецепты

Гречка с грибами

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 320 г

Вода 650 мл

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Шампиньоны 300 г

Растительное масло 100 мл

Сливочное масло 20 г

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из малоглазого макруруса

Автор: Pacific Russia Food
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Филе малоглазого макруруса 200 г

Картофель 2 штуки

Репчатый лук ½ штуки

Морковь ½ штуки

Соль 2 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перловая каша с грибами

Автор: Катерина Чугунова
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Перловая крупа 250 г

Шампиньоны 200 г

Морковь 200 г

Репчатый лук 100 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
309
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка с вешенками, луком и морковью

Автор: Olga Kalyadina
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Вешенки 400 г

Гречневая крупа 300 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная савойская капуста с беконом

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
6 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 65 г

Савойская капуста 2 кг

Бекон 150 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Куриный бульон 500 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленок под овощами

Автор: sudole
8 ингредиентов
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Ленок 800 г

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Свежий перец по вкусу

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 50 мл

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов