Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Голубцы из свежей капусты с обжаренными фисташками и кедровыми орешками

Голубцы из свежей капусты с обжаренными фисташками и кедровыми орешками

АВТОР: Женя
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
2 часа 25 минут
2 часа 25 минут
110
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
796
22
35
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Помидоры
350 г
Ранняя белокочанная капуста
1 штука
Шелушенный рис басмати
150 г
Листья мяты
6 штук
Фисташки
25 г
Кедровые орехи
25 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Смородина
50 г
Палочки корицы
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 25 минут
Распечатать
1Разогреть сковороду, влить оливковое масло и обжарить лук в течение 3–4 минут.
2К луку добавить рис, перемешать, чтобы зерна покрылись маслом. Залить содержимое сковороды 275 мл кипятка, посолить. Перемешать и накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума и готовить около 45 минут, пока не останется жидкости.
3Убрать сковороду с огня, снять крышку и на 5 минут накрыть полотенцем. Затем переложить рис с луком в миску и дать остыть.
4Фисташки и кедровые орехи обжарить в духовке при 180 градусах в течение 7–8 минут. Дать остыть.
5Очистить капусту от внешних листьев, отделить 6–7 цельных. Удалить жесткие прожилки. Внутренние листья кочана измельчить.
6Сбланшировать в кипящей воде целые листья в течение 5 минут, нарезанную капусту — 2–3 минуты. Откинуть листья на дуршлаг и промыть холодной водой. Обсушить листья полотенцем.
7Добавить нарезанную капусту к охлажденному рису, затем положить смородину, фисташки, кедровые орехи, мяту. Посолить, поперчить, перемешать. В капустные листья положить по столовой ложке смеси риса и капусты, завернуть.
8Получившиеся голубцы положить в форму подогнутыми краями вниз, между ними разместить палочки корицы. Посолить, поперчить, сверху положить помидоры, предварительно сняв с них кожицу и крупно порезав. Накрыть крышкой и готовить в духовке при 180 градусах в течение часа.
Совет к рецепту
Вместо риса можно использовать вареную чечевицу или измельченные орехи.
Комментарии (1):
0
очень вкусно получилось! смородины можно даже побольше), а с ароматом корицы почти десерт)
Читайте также:
Похожие рецепты
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
0
0
0
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
1
1
0
Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
3
2
0
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
2
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
5
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
1
2
0
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба
Автор: Липецкая Земля
4 порции
40 минут
1
1
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0