Голубцы из свежей капусты с обжаренными фисташками и кедровыми орешками

Автор: Женя
порции: 2 готовить: 2 часа 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 350 г

Ранняя белокочанная капуста 1 штука

Шелушенный рис басмати 150 г

Листья мяты 6 штук

Фисташки 25 г

Кедровые орехи 25 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Смородина 50 г

Палочки корицы 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 25 минут Распечатать
  • 1. Разогреть сковороду, влить оливковое масло и обжарить лук в течение 3–4 минут.
  • 2. К луку добавить рис, перемешать, чтобы зерна покрылись маслом. Залить содержимое сковороды 275 мл кипятка, посолить. Перемешать и накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума и готовить около 45 минут, пока не останется жидкости.
  • 3. Убрать сковороду с огня, снять крышку и на 5 минут накрыть полотенцем. Затем переложить рис с луком в миску и дать остыть.
  • 4. Фисташки и кедровые орехи обжарить в духовке при 180 градусах в течение 7–8 минут. Дать остыть.
  • 5. Очистить капусту от внешних листьев, отделить 6–7 цельных. Удалить жесткие прожилки. Внутренние листья кочана измельчить.
  • 6. Сбланшировать в кипящей воде целые листья в течение 5 минут, нарезанную капусту — 2–3 минуты. Откинуть листья на дуршлаг и промыть холодной водой. Обсушить листья полотенцем.
  • 7. Добавить нарезанную капусту к охлажденному рису, затем положить смородину, фисташки, кедровые орехи, мяту. Посолить, поперчить, перемешать. В капустные листья положить по столовой ложке смеси риса и капусты, завернуть.
  • 8. Получившиеся голубцы положить в форму подогнутыми краями вниз, между ними разместить палочки корицы. Посолить, поперчить, сверху положить помидоры, предварительно сняв с них кожицу и крупно порезав. Накрыть крышкой и готовить в духовке при 180 градусах в течение часа.

Совет к рецепту

Вместо риса можно использовать вареную чечевицу или измельченные орехи.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 6 столовых ложек

Кальмары 700 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 500 г

Красное сухое вино ½ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сахар ½ чайной ложки

Палочки корицы 1 штука

Рубленая петрушка 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
107

13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Помидоры 8 штук

Лук репчатый 1 головка

Рис карнароли 150 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Молотая корица 1 чайная ложка

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Смородина 1 столовая ложка

Овощной бульон 280 мл

Тимьян 1 чайная ложка

Желтый сахар 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
40

6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Хек 1,2 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 3 штуки

Сыр грюйер 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
61

12 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Свежий желтый перец 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Рис басмати 275 г

Смородина 50 г

Кедровые орехи 50 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Палочки корицы 1 штука

Листья мяты 6 штук

Овощной бульон 570 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

9 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Филе тунца 800 г

Листья мяты 8 штук

Чеснок 4 зубчика

Перец молотый черный по вкусу

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 8 столовых ложек

Белое сухое вино 125 мл

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
220

6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Помидоры 200 г

Оливковое масло 30 мл

Томатная паста 30 г

Стручковая фасоль 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
458