Голубцы из свежей капусты с обжаренными фисташками и кедровыми орешками
порции: 2ГОТОВИТЬ:
2 часа 25 минут
2 часа 25 минут
110
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
796
22
35
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Помидоры
350 гРанняя белокочанная капуста
1 штукаШелушенный рис басмати
150 гЛистья мяты
6 штукФисташки
25 гКедровые орехи
25 гОливковое масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаСмородина
50 гПалочки корицы
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 25 минут
Распечатать
1Разогреть сковороду, влить оливковое масло и обжарить лук в течение 3–4 минут.
2К луку добавить рис, перемешать, чтобы зерна покрылись маслом. Залить содержимое сковороды 275 мл кипятка, посолить. Перемешать и накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума и готовить около 45 минут, пока не останется жидкости.
3Убрать сковороду с огня, снять крышку и на 5 минут накрыть полотенцем. Затем переложить рис с луком в миску и дать остыть.
4Фисташки и кедровые орехи обжарить в духовке при 180 градусах в течение 7–8 минут. Дать остыть.
5Очистить капусту от внешних листьев, отделить 6–7 цельных. Удалить жесткие прожилки. Внутренние листья кочана измельчить.
6Сбланшировать в кипящей воде целые листья в течение 5 минут, нарезанную капусту — 2–3 минуты. Откинуть листья на дуршлаг и промыть холодной водой. Обсушить листья полотенцем.
7Добавить нарезанную капусту к охлажденному рису, затем положить смородину, фисташки, кедровые орехи, мяту. Посолить, поперчить, перемешать. В капустные листья положить по столовой ложке смеси риса и капусты, завернуть.
8Получившиеся голубцы положить в форму подогнутыми краями вниз, между ними разместить палочки корицы. Посолить, поперчить, сверху положить помидоры, предварительно сняв с них кожицу и крупно порезав. Накрыть крышкой и готовить в духовке при 180 градусах в течение часа.
Совет к рецепту
Вместо риса можно использовать вареную чечевицу или измельченные орехи.
Комментарии (1):
0
очень вкусно получилось! смородины можно даже побольше) а с ароматом корицы почти десерт)
спецпроекты
Похожие рецепты