Голубцы в виноградных листьях с рисом и луком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
360
2
31
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
360 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
1 стаканЛимон
½ штукиРис
½ стаканаСвежая мята
1 пучокЛистья винограда
по вкусуЗеленый рубленый лук
70 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Очищенные и промытые виноградные листья обдать кипятком и охладить.
2Перемешать все вышеуказанные продукты, за исключением лимонов, заворачивать полученный фарш в виноградные листья, придавая им продолговатую форму.
3На дне кастрюли разложить несколько листьев и рядами укладывать на них голубцы. Сверху накрыть их тяжелой тарелкой кверху дном, придавив их, чтобы они не раскрывались во время варки.
4Затем полить соком лимона и залить водой доверху. Варить на слабом огне до полного испарения воды.
5Дать им остыть и разложить по тарелкам.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Если говорить о греческой кухне то данное блюдо называется ντολμάδες — «Долмадес». Во многих странах есть блюда похожие на Долмадес - Толма (Армения), голубцы (Россия). Но чаще всего называется Долма.
Похожие рецепты