Голубцы в виноградных листьях с рисом и луком

Автор: ник А.
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ник А.

Автор: ник А.

9 рецептов

Ингредиенты

Листья винограда по вкусу

Лук репчатый 360 г

Растительное масло 1 стакан

Зеленый рубленый лук 70 г

Рис ½ стакана

Лимон ½ штуки

Свежая мята 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Очищенные и промытые виноградные листья обдать кипятком и охладить.
  • 2. Перемешать все вышеуказанные продукты, за исключением лимонов, заворачивать полученный фарш в виноградные листья, придавая им продолговатую форму.
  • 3. На дне кастрюли разложить несколько листьев и рядами укладывать на них голубцы. Сверху накрыть их тяжелой тарелкой кверху дном, придавив их, чтобы они не раскрывались во время варки.
  • 4. Затем полить соком лимона и залить водой доверху. Варить на слабом огне до полного испарения воды.
  • 5. Дать им остыть и разложить по тарелкам.

Похожие рецепты

Рис по‑боливийски

Автор: orange_green
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Бульонный кубик 1 штука

перейти на страницу рецепта
203
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фарш мясной с рисом

Автор: Миша Зайцев
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Мясо 500 г

Рис ½ стакана

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фарш из риса с грибами

Автор: Сергей
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Лук репчатый 2 головки

Свежие грибы 500 г

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
157
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры, фаршированные мясом и рисом

Автор: Наталья Горохова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 8 штук

Мясо 200 г

Рис ¼ стакана

Лук репчатый 1 головка

Зелень по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенка телячья по‑бразильски

Автор: Ирина Васильевна Крош
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Телячья печень 550 г

Бананы 350 г

Растительное масло 60 мл

Лимон 300 г

Белое сухое вино 160 мл

Лук репчатый 120 г

Рис 400 г

Лавровый лист 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Долма (голубцы с виноградными листьями)

Автор: Елена П.
5 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Рис ½ стакана

Баранина 500 г

Лук репчатый 1 головка

Листья винограда 400 г

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
237
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов