ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Голубцы запеченные

Голубцы запеченные

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
29
8
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Белокочанная капуста
1 штука
Сельдерей
500 г
Морковь
300 г
Репчатый лук
300 г
Чеснок
1 головка
Томатная концентрированная паста
400 г
Говядина
500 г
Рис басмати
200 г
Помидоры в собственном соку
1 банка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Перец чили
1 штука
Сахар
по вкусу
Белое сухое вино
700 мл
Кабачки
1 штука
Куриная грудка
500 г
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Для фарша говядину и молотую куриную грудку (или нежирную свинину) перемешать, добавить тертый кабачок, лук, чеснок, перец молотый, чили и 3–4 ложки хорошей томатной пасты. Рис промыть и так же добавить в фарш. Посолить и поперчить.
2Капусту для голубцов разделить на листья и подержать в микроволновке минуты 4–5. Я обычно делаю порционно — порция размягчается и заворачивается, следующая — на подходе. Толстую часть вырезать.
3Голубцы завернуть конвертиком.
4В кастрюле для варки голубцов поджарить, а растительном масле лук, сельдерей, добавить перец и чили. Когда поджарятся, добавить грамм 200–250 томатной пасты (хорошей!) и банку томатов чищенных в собственном соку. Потушить все вместе.
5Положить голубцы в зажарку. Каждый слой прокладывать стеблями сельдерея и оставшейся капустой. Пока процесс идет на газу.
6Залить бутылкой сухого/полусухого белого вина. Если жидкости не хватает, чтобы покрыло на ¾, добавить горячей воды. Сверху положить пол-лимона. Когда закипит, сделать огонь минимальным.
7Минут через 40 попробовать на соль и сахар и потушить еще минут 20.
8Затем осторожно переложить в форму для запекания, залить соусом. Накрыть форму фольгой/крышкой и запекать в духовке еще час при температуре 200 градусов.
9Подавать огненно-горячими со сметаной.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ленивые голубцы в духовке
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Голубцы из пекинской капусты
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
2
3
0
Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
20
2
0
Закусочные голубцы
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
40 минут
1
1
0
Автор: Еда
6 порций
2 часа
14
1
0
Голубцы в нежных листьях мангольда
Автор: Ника Ганич
6 порций
3 часа
6
1
0