Голубцы запеченные
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
29
8
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Белокочанная капуста
1 штукаСельдерей
500 гМорковь
300 гРепчатый лук
300 гЧеснок
1 головкаТоматная концентрированная паста
400 гГовядина
500 гРис басмати
200 гПомидоры в собственном соку
1 банкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПерец чили
1 штукаСахар
по вкусуБелое сухое вино
700 млКабачки
1 штукаКуриная грудка
500 гИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Для фарша говядину и молотую куриную грудку (или нежирную свинину) перемешать, добавить тертый кабачок, лук, чеснок, перец молотый, чили и 3–4 ложки хорошей томатной пасты. Рис промыть и так же добавить в фарш. Посолить и поперчить.
2Капусту для голубцов разделить на листья и подержать в микроволновке минуты 4–5. Я обычно делаю порционно — порция размягчается и заворачивается, следующая — на подходе. Толстую часть вырезать.
3Голубцы завернуть конвертиком.
4В кастрюле для варки голубцов поджарить а растительном масле лук, сельдерей, добавить перец и чили. Когда поджарятся, добавить грамм 200–250 томатной пасты (хорошей!) и банку томатов чищенных в собственном соку. Потушить все вместе.
5Положить голубцы в зажарку. Каждый слой прокладывать стеблями сельдерея и оставшейся капустой. Пока процесс идет на газу.
6Залить бутылкой сухого/полусухого белого вина. Если жидкости не хватает, чтобы покрыло на 3/4, добавить горячей воды. Сверху положить пол-лимона. Когда закипит, сделать огонь минимальным.
7Минут через 40 попробовать на соль и сахар и потушить еще минут 20.
8Затем осторожно переложить в форму для запекания, залить соусом. Накрыть форму фольгой/крышкой и запекать в духовке еще час при температуре 200 градусов.
9Подавать огненно-горячими со сметаной.
Похожие рецепты