Голубцы «пальчики оближешь»
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
206
12
14
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Белокочанная капуста
500 гФарш
500 гБелый лук
150 гМорковь
150 гСоль
щепоткаРастительное масло
по вкусуСметана
300 гТоматный соус
300 гЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1С капусты снять листья.
2В большой кастрюле (3–4х литровой) вскипятить воду.
3В кипящую воду опустить листья.Подержать до тех пор, пока они не станут мягкими (2–3 минуты).При помощи шумовки достать листья, остудить.
4Лук мелко нарезать.
5Морковь натереть на мелкой терке.
6В фарш добавить рис. (Рис использовала круглозерный, предварительно его не отваривала)
7Перемешать.
8Добавить лук и морковь.Посолить, поперчить.Перемешать.
9На лист капусты выложить фарш.
10Завернуть верхний край.Завернуть боковые края.Завернуть нижний край.
11Готовим соус.Смешать сметану и томатный соус.
12Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.Немного посолить.Перемешать.
13На растительном масле обжарить голубцы с одной стороны.
14Перевернуть, обжарить с другой стороны.
15Добавить соус.
16Налить воду так, чтобы она покрывала голубцы.
17Накрыть крышкой.Тушить в течение 35–40 минут.
18Подавать со сметаной и с соусом, в котором тушились голубцы.
спецпроекты
Похожие рецепты