Голубцы «пальчики оближешь»

Голубцы «пальчики оближешь»

Автор: Diana Vorobjova
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Diana Vorobjova

Автор: Diana Vorobjova

4 рецепта

Ингредиенты

Белокочанная капуста 500 г

Фарш 500 г

Белый лук 150 г

Морковь 150 г

Соль щепотка

Растительное масло по вкусу

Сметана 300 г

Томатный соус 300 г

Чеснок 2 зубчика

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. С капусты снять листья.
  • 2. В большой кастрюле (3–4х литровой) вскипятить воду.
  • 3. В кипящую воду опустить листья.Подержать до тех пор, пока они не станут мягкими (2–3 минуты).При помощи шумовки достать листья, остудить.
  • 4. Лук мелко нарезать.
  • 5. Морковь натереть на мелкой терке.
  • 6. В фарш добавить рис. (Рис использовала круглозерный, предварительно его не отваривала)
  • 7. Перемешать.
  • 8. Добавить лук и морковь.Посолить, поперчить.Перемешать.
  • 9. На лист капусты выложить фарш.
  • 10. Завернуть верхний край.Завернуть боковые края.Завернуть нижний край.
  • 11. Готовим соус.Смешать сметану и томатный соус.
  • 12. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.Немного посолить.Перемешать. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 13. На растительном масле обжарить голубцы с одной стороны.
  • 14. Перевернуть, обжарить с другой стороны.
  • 15. Добавить соус.
  • 16. Налить воду так, чтобы она покрывала голубцы.
  • 17. Накрыть крышкой.Тушить в течение 35–40 минут.
  • 18. Подавать со сметаной и с соусом, в котором тушились голубцы.

Похожие рецепты

Русское жаркое с говядиной

Автор: Тамара Дьякова
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 300 г

Картофель 5 штук

Сливочное масло 2 столовые ложки

Белый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Петрушка по вкусу

Сметана 1 столовая ложка

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2585
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с капустой и рисом

Автор: Twixi
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис 200 г

Белокочанная капуста 400 г

Фарш 700 г

Сметана 400 г

Томатный соус 3 столовые ложки

Вода 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные баклажаны с мясом

Автор: Maria Popugaeva
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фарш 400 г

Лук репчатый 2 штуки

Сыр 200 г

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Баклажаны 2 штуки

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перцы фаршированные мясом с шампиньонами в…

Автор: Irina
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сладкий перец 7 штук

Фарш 500 г

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 250 г

Помидоры 500 г

Круглый рис 150 г

Чеснок 5 зубчиков

Сметана 3 столовые ложки

Петрушка 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик тушеный в сметане с картошкой и…

Автор: Анна Лаврентьева
7 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Ножки кролика 4 штуки

Сметана 350 г

Картофель 8 штук

Морковь 1 г

Сушеный розмарин 2 столовые ложки

Измельченный укроп по вкусу

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов