ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Голубцы «пальчики оближешь»

АВТОР: Diana Vorobjova
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
206
12
14
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Белокочанная капуста
500 г
Фарш
500 г
Белый лук
150 г
Морковь
150 г
Соль
щепотка
Растительное масло
по вкусу
Сметана
300 г
Томатный соус
300 г
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1С капусты снять листья.
2В большой кастрюле (3–4х литровой) вскипятить воду.
3В кипящую воду опустить листья.Подержать до тех пор, пока они не станут мягкими (2–3 минуты).При помощи шумовки достать листья, остудить.
5Морковь натереть на мелкой терке.
6В фарш добавить рис. (Рис использовала круглозерный, предварительно его не отваривала)
7Перемешать.
8Добавить лук и морковь.Посолить, поперчить.Перемешать.
9На лист капусты выложить фарш.
10Завернуть верхний край.Завернуть боковые края.Завернуть нижний край.
11Готовим соус.Смешать сметану и томатный соус.
12Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.Немного посолить.Перемешать.
13На растительном масле обжарить голубцы с одной стороны.
14Перевернуть, обжарить с другой стороны.
15Добавить соус.
16Налить воду так, чтобы она покрывала голубцы.
17Накрыть крышкой.Тушить в течение 35–40 минут.
18Подавать со сметаной и с соусом, в котором тушились голубцы.
спецпроекты
Похожие рецепты
Голубцы из молодой капусты
Автор: Валентина
8 порций
1 час 26 минут
1
1
0
Простые голубцы
Автор: Алёна Казавчинская
10 порций
1 час 30 минут
0
2
0
Голубцы из пекинской капусты
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
3
3
0
Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
29
3
0
Закусочные голубцы
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
40 минут
1
1
0
Автор: Еда
6 порций
2 часа
16
1
0