Голубцы с говядиной и сливочно-трюфельным соусом

Голубцы с говядиной и сливочно-трюфельным соусом

Автор: Александр Мичигаров
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Мичигаров

Автор: Александр Мичигаров

36 рецептов

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана «Лимончино» Алексеем Бесединым.

Ингредиенты

Савойская капуста 50 г

Шея говяжья 170 г

Соль 2 г

Молотый черный перец 2 г

Петрушка 10 г

Вода 500 мл

Говяжий бульон 300 мл

Трюфельное масло 2 мл

Сыр грана-падано 10 г

Зеленое масло 5 г

Сливки 20 мл

Шампиньоны 20 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В бульон залить сливки, выпарить. Затем добавить трюфельное масло, мелкорубленые грибы, сыр, зеленое масло. Довести до однородной консистенции.
  • 2. Листья савойской капусты варить 5 минут, обсушить салфеткой и раскатать скалкой. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 3. Мясо протушить в воде со сливочным маслом до готовности.
  • 4. Достать мясо и вилкой разобрать на волокна, выпарить оставшийся бульон и добавить к мясу. Добавить соль, перец и рубленую петрушкой. Получившуюся начинку завернуть в капустный лист и прогреть в пергаменте в печи при температуре 200 градусов 10 минут. Выложить голубец на тарелку и полить соусом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Манты с картошкой и грибами

Автор: Аленчик )))))
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Соль 1 чайная ложка

Картофель 3 штуки

Вода 1 стакан

Шампиньоны 300 г

Репчатый лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
331
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ветчина с зеленой фасолью

Автор: elpukhova
5 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Копченая ветчина 400 кг

Соль 2,5 чайные ложки

Зеленая стручковая фасоль 1 кг

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Вода 2,5 л

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежная картошка с грибами и свиной шеей в…

Автор: Алиса Стрелец
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Шампиньоны 10 штук

Соевый соус 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Вода 1,5 стакана

Свиная шея 250 г

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с куркумой и сливочными маслом

Автор: Alexander Reshitko
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Рис басмати 1 стакан

Сливочное масло ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец 0,1 чайной ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузная каша с петрушкой

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Вода 6 стаканов

Соль 1,5 чайные ложки

Кукурузная мука 1,5 стакана

Петрушка 35 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Голубой сыр 120 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные креветки с цукини и грибами в…

Автор: Unknown Sound
10 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 80 г

Шампиньоны 65 г

Цукини 50 г

Помидоры черри 25 г

Сливки 100 мл

Говяжий бульон 25 мл

Белое сухое вино 25 мл

Сыр пармезан 15 г

Соль 0,1 г

Молотый черный перец 0,009 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов