
Голубые мидии по‑норвежски

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
861
ккал
-
Белки
60
грамм
-
Жиры
45,4
грамм
-
Углеводы
47,8
грамм
Ингредиенты
Мидии 2 кг
Лук-шалот ½ кг
Белая часть лука-порей 0,3 кг
Сельдерей 0,3 кг
Фенхель 0,3 кг
Оливковое масло 50 мл
Белое сухое вино 250 мл
Перец чили 1 штука
Чеснок 1 головка
Сливки 1 л
Инструкция приготовления
-
1. Почистить мидии щеткой, чтобы удалить с них песок. К употреблению пригодны только живые мидии, поэтому убедитесь, что раковины закрыты. Раковины, которые не закрываются, следует выбросить.
Шпаргалка Как приготовить мидии
-
2. Лук-шалот мелко нарезать и обжарить в оливковом масле.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
3. Мелко нашинковать сельдерей, лук-порей и фенхель.
Шпаргалка Как подготовить стебли сельдерея
-
5. Забросить обжаренный лук-шалот и мелкими кольцами нашинкованный перец чили в кастрюлю с мидиями. Через 3–4 минуты встряхнуть кастрюлю (закрыть крышкой предварительно). Таким образом вы просто эффективно перемешаете мидии, чтобы они равномерно прогрелись.
Шпаргалка Как подготовить острый перец
Совет к рецепту
«Кухня. Последняя битва». На конкурс». Норвежская кухня
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.